切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

老酒新装,福特接下来的新招?

2021年09月21日 16:18:01
分享到:
来源:陈庆镒

近几年福特持续将过去经典车名用在欧洲市场的 SUV 新车上,包括 Puma、Mustang 还有 Kuga。这 3 个车系名字都来自于性能导向的产品,重见天日后并没有延续原本车种设定。这样的作法倒也不算少见,三菱就让 Eclipse 双门跑车摇身一变成为 Eclipse Cross 跨界SUV。把过去成功案例的剩余价值再次利用,效果确实不错,福特甚至表示之后还会有其他尘封车名再次问世。

福特集团首席设计师 Murat Gueler 表示,过去 20 年来汽车产业日趋疯狂,现今混乱程度远胜以往。大量新产品涌入市场,呈现在消费者面前,每个人在购车时需要在各式各样的产品还有令人眼花撩乱的复杂信息中挑选心目中的理想车款。不仅日本车厂,韩国车厂也展现了强大竞争力,甚至中国车厂也开始崛起,对福特来说,问题就在于「该如何定位自己」?

过去福特品牌拥有丰富而宝贵的资产,这些经典车名就是其中之一,不仅能够勾起人们对于美好年代的回忆,甚至还能勾起以前对于品牌的回忆。这些都是其他竞争对手所没办法复制的优势,尤其是在接下来的电动化浪潮中,这将成为福特和别人做出区隔的一个契机,比如 Mustang Mach-E。

或许让 Mustang 性能跑车变成跨界SUV的作法很大胆,也引起一些车迷不满,但 Murat Gueler 认为最终的效果仍然证明了此举是正确方向。现在福特口袋里还装着不少可以重新利用的车系名称,像是 Capri、Cortina、Escort、Sierra…等等。下一个应用的对象可能是预计 2023 年推出,采用大众 MEB 平台开发的小型纯电SUV。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐