切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

唯一拥有超音速空地核导弹的国家,令美俄都羡慕

2021年09月22日 07:46:17
分享到:
来源:汽车都市

五常的实力

军事实力自来都是衡量国际地位的标准,五常之所以能够在国际上呼风唤雨,自然就离不开它们强大的军事力量。世界上所有尖端武器,基本都是这五国率先造出来,而其中的中美俄三国更是承包了一大半。

这一切主要还是源于,英法两国在两次世界大战中元气大伤,已经离巅峰期越走越远。反之,中美俄三国抓住时代机遇,如今已经在实力上远远将英法两国甩开,因此,许多人就将五常戏称为“上三常和下二常”。

不过凡事总有例外,比如五常中唯一拥有超音速空地核导弹的国家,它就不是中美俄。同时,由于连中美俄都没有造出来,其他国家自然想都不敢想,这个国家也成为全球唯一掌握这款尖端武器的国家。

法国的逆袭

这个国家其实就是法国。我们不可否认的是,法国在二战的投降确实很没面子,但相较于法国保留下来的军事力量,这点面子可就显得微不足道了,毫不夸张的说,假如当时法国殊死反抗,时下肯定不会混得这么好。

军工业发达

在二战结束后,法国可是西方强国中唯一一个没有美国驻军的国家,这一切都基于其强悍的军事实力。并且,法国还利用相对完善的军工,开启了走自主研发的道路,这才拥有了和难兄难弟英国不一样的命运。

要知道英国作为一个曾经殖民满天下的海军大国,它现在连造航母都得向美国求助。反观自来以陆军强大著称的法国,其不仅造出了核动力航母,在空军中,诸如阵风等战机也有着世界一流水平。

超音速空地核导弹

总之,法国的实力绝对没有我们想象中那么孱弱,因为它早在冷战时期,就造出了让当代美俄都羡慕的超音速空地核导弹ASMP。正是有了ASMP,法国才在面对红色帝国苏联时安全感十足。

ASMP

事实上,法国造ASMP,主要就是美苏冷战将欧洲当成了主战场,这意味着一旦两国真的打起来,这些国家只能跟着遭殃。因此,法国为了自保,才费尽千辛万苦造出了ASMP,作为一款可以携带核弹头的巡航导弹,强如美俄也得羡慕不已。

据悉,ASMP拥有极强强悍的打击能力,它的射程足以打击到周边任何国家,并且还有着十分可观的打击精度。如果搭配着法国先进的战机,这款导弹在实战中的威慑力,可不亚于一枚弹道导弹。

当然了,科技一直都在进步,时下无论是洲际导弹还是高超音速武器,它们的杀伤力肯定都比ASMP大。但法国作为第一个造出它的国家,光是这样的创新能力,我们还是应该对其刮目相看。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐