切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

月销一千台出头,拉长轴距后的揽胜极光,为啥国人还是不买单?

2021年09月22日 12:26:02
分享到:
来源:汽车情报

国产路虎揽胜极光也曾风光过!

如果没记错的话,大约在2016年前后,当时不少自主品牌掀起了一阵路虎极光模仿风,清一色的悬浮式车顶风格,其中最典型的就是陆风X7、有意思的是,他们卖的都还十分不错,可谓借着极光收割了一大波销量。由此可见,那时候的极光是妥妥的网红SUV,在国人心中有着非同寻常的地位。

而后几年,SUV车市开始了全面洗牌,那些靠模仿起家的自主SUV很快香消玉损,成为车市历史长河中的一朵浪花。对于被模仿者极光来说,虽然当下依然是豪华SUV车市的一员老将,但它并没有赶上SUV这些年来的发展红利,销量始终是不温不火。

为什么极光没有像同级BBA车型那样在华赚得盆满钵满,有人说它没有研究透中国市场的喜好。好比BBA同级车型疯狂地加长,营造出了逆天的后排头部、腿部空间,满足了中国消费者对于大空间的狂热需求。于是乎,极光貌似开窍了,也要在空间这方面搞点名堂。

7月19日晚,备受期待的揽胜极光L正式上市,这个字母L大家一看就明白啥意思了,摆明了就是轴距加长嘛。事实上,眼尖的网友一眼就看出了揽胜极光L在车身中段加长的痕迹。据官方介绍,新款车型的车身和轴距均加长了160mm,直接跃升到了4531mm和2841mm,C柱上更是有个显眼的“L”,来彰显自己的身份。

恰好前段时间,笔者去自己所在城市的奇瑞捷豹路虎店静态体验了一番,说实话,加长后的空间确实是没得说,前排如果调的不是特别靠后,基本上翘起二郎腿不是什么问题。毋庸置疑,这对于以往吐槽极光空间小的网友来说,这次是真没啥说的了。

那么,在极光L问世之后,它是否俘获了消费者的芳心,从BBA竞品中抢走一部分客户呢?我们不妨看一下最新的8月份SUV销量排行榜,或许能从中看到一丝端倪。

直观来看,揽胜极光在8月份的销量仅为1336台,排名榜单的第115位。相较于7月份的1351台销量并没有增长,反而出现了15台的小幅度下滑。

透过这几组数据可以明显看出,推出加长的极光车型后,销量还是和以前一样没啥波动,这无疑反映出来一个残酷的现实,证明加长轴距根本救不了揽胜极光!

事实上,熟悉奇瑞捷豹路虎这几年发展情况的小伙伴都知道,虽说国产车型的价格很有竞争力,一点也不比BBA差,但由于小毛病频出、品质下滑以及口碑失控等诸多因素,使得国产路虎车型的接受度一直都不怎么高。

也就是说,固然空间是影响国产揽胜极光的一个关键因素,但说到底关键的关键还是品质,这就是所谓的本末倒置的道理。对于奇瑞捷豹路虎来说,首先要做的是把品控和质量抓起来,然后再针对国人的喜好做产品力的提升,这样才能收获更好的销量,您说是不是这个道理?

【结语】综合上述内容来看,拉长轴距后的揽胜极光,面临月销依然是一千台出头的情况,这无疑让人唏嘘不已。那么,除了笔者阐述的上述情况之外,您认为为啥国人还是不买单呢?欢迎在文末留言互动。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张伊冬 PA002
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐