切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

识别紧急灯光 特斯拉推2021.24.12升级

2021年09月24日 14:26:11
分享到:

日前,特斯拉近日推出了2021.24.12版本的升级,其中Autopilot(官方称为自动辅助驾驶功能)在夜间检测到紧急车辆的灯光时,会自动减速。当然除此之外还有其他的更新,比如支持Disney+、洗车模式等。针对中国市场,则会针对导航系统的语音、车道指引等细节进行升级。

<a href=特斯拉中国 Model 3 2021款 改款 标准续航后驱升级版 3D1">

Model 3和Model Y的2021.24.12版本用户手册中表示,当Model 3/Model Y(参数|询价)夜间在高速道路上使用 Autosteer时,若检测到紧急车辆的灯光,车辆行驶速度会自动降低,并且触摸屏会显示一条消息,通知您减速。您还会听到提示音并会看到将手放在方向盘上的提醒。当通过紧急车辆或对方的紧急灯光关闭后时,Autopilot会恢复您的巡航速度。或者,您可以轻踩油门以恢复巡航速度。

同时该手册中还提到。“千万不要完全依赖Autopilot的功能来确定应急车辆的存在。Model 3/Model Y可能无法在任何情况下都能检测到应急车辆的灯光。时刻注意你的行车路线,随时准备采取行动。

值得一提的是,就在8月31日,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)发起了对特斯拉Autopilot系统最严厉的调查,涵盖2014年后至今所有Model S/X/3/Y车型,因为有12起事故是车辆在夜间启动AP的状态下发生的,但是系统忽略了警示灯、信号灯、锥形桶,撞上了临时停靠的紧急车辆。

汽车之家

汽车之家

其他方面,此次升级包含有Disney+流媒体、洗车模式、后视镜自动调节、行车记录仪改进、续航里程在百分比和里程数之间切换、新的语言版本、自动泊车更新等(上述更新在各地区可能不同)。中国市场专属的升级集中在导航部分,比如可以支持主路/辅路/高架等切换、语音能够更详细的播报摄像头/雷达、车道指引会更详细的显示目前道路的车道情况等。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐