切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

难兄难弟!宝马/戴勒姆被环保组织起诉,电动化战略或受影响?

2021年09月24日 15:57:01
分享到:
来源:Report汽车

为了实现“环保减碳”的目标,各个国家都出台了相关法律来约束和促进车企往新能源方向进行转型。而对于汽车行业佼佼者的德国汽车制造商来说,对于完全实现电动化的转型,其显然要比别的车企考虑得更多。

近日,根据外媒报道,因为拒不承诺在2030年停止生产燃油车,德国两大豪华品牌汽车制造商宝马和戴姆勒(奔驰母公司),遭到了DUH(德国非政府的环保组织)的正式起诉。

今年7月,欧盟就提议在2035年之前就禁止燃油车的生产,但是德国非政府的环保组织还是决定再提前5年,将2030年作为停止燃油车生产的最后期限。

且在9月初,DUH就致函要求戴姆勒和宝马在9月20日前作出同意收紧碳排放的要求,其中包括在2030年前限制内燃机汽车的生产。但是宝马和戴勒姆拒绝了这项要求,依旧延续自己的电动化战略。

虽然两家汽车制造商都没有详细说明诉讼后的行动计划,但是我们想想,由于戴勒姆去年还在解决因为排放量问题而产生的价值 20 亿美元的索赔,那今年戴勒姆面对这一起诉,会不会稍微怂一点呢?(毕竟谁都不喜欢被罚款…)

据悉,DUH是一家成立于1975年的德国环保组织,在政治上独立,被公认为非营利组织,有权采取法律行动。因此该案件的结果或将对宝马和戴勒姆的电动化战略产生影响。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐