切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京U5 PLUS,6.99万起售,价格便宜就能好卖?

2021年09月24日 17:35:01
分享到:
来源:谈车工坊

20年过后对于自主品牌是个机遇,汽车工业和技术的爆发,让不少国产车都有了不输合资的品质和性能,随之而来的涨价也是情理之中,但市场上总需要低价位车型,一部分冷门品牌就开始承担起这个市场,像不久前上市的凯翼轩度就非常适合补位。而在最近上市的新车中,有一款也同样很有意思,那就是北京U5 PLUS。

早在今年的上海车展上,北京U5 PLUS就已经亮相过,新车在本月23日正式发布,共计推出6款配置车型,售价区间为6.99-10.09万元。品牌和我们熟知的北汽并不是一个品牌,北京汽车是在2010年由北京汽车集团有限公司等六家大型企业发起组成,原来的绅宝汽车就是由北京汽车生产销售。

北京U5 PLUS定位紧凑级轿车,售价和奇瑞艾瑞泽5PLUS基本处于同一水平线上,大概率想要竞争以下逸动PLUS还有帝豪升级之后让出的部分低端市场,不过一款轿车能否成功不仅仅是价格所能决定的,北京U5 PLUS的外观设计就非常值得吐槽了。和比亚迪旗下热门车型秦PLUS的外观不能说是十分相似吧,只能说是一模一样,以前国产车逆向合资开发,搞点抄袭的确没有什么,毕竟起步晚,但北京汽车好歹也是个成立十年的车企了,抄一家自主品牌,还是民营企业真的有点说不过去,北京U5 PLUS真要说有哪里不一样,只有大灯和两侧的雾灯的设计略有不同,对品牌自身的形象其实也是一种损害。

内饰设计是时下流行那套连屏,说实话这套设计现在看来也已经没有什么优势了,属于被用烂的一套,最终还是要落到系统操作流不流畅,菜单逻辑复不复杂上面。

动力方面,北京U5 PLUS搭载1.5L和1.5T两种型号的发动机,匹配5速手动变速箱和CVT变速箱。其中1.5L发动机最大功率为83千瓦,峰值扭矩为142牛·米;1.5T发动机的最大功率则是110千瓦,峰值扭矩则是210牛·米。跟艾瑞泽5PLUS相比优势不大,另外后悬架也是非独立,和凯翼轩度相比也捞不到什么便宜。

总而言之,北京U5 PLUS这款车虽说是瞄准中下市场进行竞争,但无论是动力还是设计,离主流自主品牌都有不小的距离,价格设置在奇瑞的水平,但又没有奇瑞的技术实力和机械素质,不知道各位网友们会看好这款车吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐