切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国产车又一王炸!2.0T+四驱,才卖10多万,哈弗H6S太野了

2021年09月24日 21:43:13
分享到:

购车消费群体年轻化运动车型的需求也越来越高,国产SUV的销量王哈弗H6自然不放过这个机会。本以为哈弗H6S只是换了壳的运动版,可当我看见新增的赛道驾驶模式、弹射起步以及排气阀门嚣张的声浪才真正意识到,哈弗H6S应该是迄今为止最有高性能味道的H6了。

01

外观:底盘降低,设计更有侵略性

H6S是基于第三代哈弗H6打造的,尽管从命名上来看只是比哈弗H6多了字母S,但这款新车确实在设计上都是全新的风格,灵感源自“黑鲨”的造型在设计上确实更有侵略性。车头采用了一大一小双格删设计,配合有点目露凶光的大灯样式,前脸给人的感觉有些凶悍。

车身侧面与车尾使用了溜背和双尾翼是明显的轿跑元素设计,4727mm的车身长度比第三代哈弗H6更长,但轴距相同为2738mm;而为了让运动化表里如一,底盘高度降低了10mm,前后悬挂在调校上也要比第三代哈弗H6更为运动。

02

内饰:设计用料足够高性能

哈弗H6S的内饰相当于第三代哈弗H6的运动强化版,仪表台采用仿碳纤维装饰,门板、中央扶手以及座椅还加入了绿色缝线与翻毛皮,坐进车内给人的驾驶欲望还是很强烈的。

哈弗H6S提供了多种驾驶模式选择,并为加入了专属的赛道模式,调节该模式后不光整车动力响应更激进,还可自行调节转向力度,与此同时排气阀门也将被打开,这是货真价实的排气声浪听上去真的很有高性能的感觉;此外,H6S也配备了弹射起步功能,切换到赛道模式车身稳定关闭便可进入,而对2.0T动力版本来说启用弹射起步后官方也给出了百公里加速6.8秒的成绩。

03

驾驶:日常不建议赛道模式太刺激

哈弗H6S提供了2.0T燃油版和搭载1.5L/1.5T+电机的柠檬DHT混合动力,本次我们主要试驾的是2.0T+7速双离合的燃油版,最大功率155千瓦,可在1500-4000转爆发325牛米的最大扭矩,这个数据很不错接近EA888的2.0T高功了。

标准模式这台车的驾驶感受和第三代H6非常相似,2.0T动力即便不是运动模式储备也足够了,双离合变速器日常使用几乎没顿挫很平顺。差异最大的是启动赛道模式之后,每次升挡转速都要在3000转以上,油门激进到日常驾驶几乎没舒适性可言,响应过于灵敏了,稍不留神就会冲出去,但换过来想想真运动的车哪有舒服的,赛道模式也不是日常使用的,不过加速感确实是很凶猛,日常的话更推荐运动模式。

325牛米的最大扭矩爆发区间在1500-4000转,所以这台车可以很轻松的达到或是超过这个数值,而随着更高的转速发动机和真排气的轰鸣声会被放大,对于爱好驾控的人来说这种调校激发驾驶欲望会更强烈,但超过4000转发动机的轰鸣就会盖过排气声浪,所以这台车低速或市区驾驶给人的感觉才是最战斗的。

为了能于激进的驾驶风格相匹配,底盘悬挂进行了更运动化的处理,除了对车身高低降低了10mm,前后悬挂的稳定性也被强化了,对于一台suv来说这是非常有必要的,虽然日常驾驶感觉并不明显,但在山路会发现侧倾的控制要更好,速度快一点过弯车身也不会有多余的晃动。不过,这样的悬挂表现并不能支撑它去赛道闯荡,对于哈弗H6S我觉得点到为止就足够了。

04

结语

以往我体验过长城的产品真正有运动感觉的并不多,哈弗H6 COUPE、WEY VV7 GT也是只说着热闹。但这次哈弗H6S给我的感觉完全不一样,2.0T动力弹射起步百公里加速只需要6.8秒比使用相同动力的第三代哈弗H6不止快了一秒,而柠檬混动高性能版成绩应该还要更好,在性能表现上这是很大的进步了。更重要的是这台车给人的感觉对了,设计和用料都给人很强的性能味道,而当真排气声浪的轰鸣响起,说实话这样一台家用SUV很难不让年轻人喜欢。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐