切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京培育建设国际消费中心城市 汽车领域有这些动作

2021年09月25日 07:16:22
分享到:
来源:易车

易车讯 近日,北京市印发《北京培育建设国际消费中心城市实施方案(2021—2025年)》的通知,明确将北京率先建设成具有全球影响力、竞争力和美誉度的国际消费中心城市,成为国内大循环的核心节点、国内国际双循环的关键枢纽。

除了在在大兴区、北京经济技术开发区等区域,做强做优新能源智能汽车等特色产业之外,还明确提出进一步扩大新能源汽车使用范围,带动汽车消费升级。

积极争取平行车进口试点,拉动本市及周边地区中高端进口汽车消费需求。

推动实施二手车交易买卖双方网签过户、二手小客车交易周转指标等措施,优化二手车交易流程,促进二手车消费。

丰富数字消费产品新供给。加大智能终端产品供给,支持智能家居、智能网联汽车、移动智能终端、可穿戴设备、智能防疫设备、智能健身器械等新型产品研发应用。

支持北京国际汽车展览会、世界智能网联汽车大会等品牌展会进一步提升国际化、专业化、市场化水平。积极培育数字经济、装备制造、人工智能、集成电路、医药健康、新材料、新能源汽车等高精尖领域的展会项目,促进相关领域新产品、新模式落地。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...