切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

从入门到豪华,从运动到科技,从没有一款车能提供如此多的选择

2021年09月25日 13:15:04
分享到:
来源:买车家

身处汽车媒体行业时间久了,其实会发现: 多元化的产品,是被消费需求一步步启发的。

消费者的“挑剔”和“理性”,导致现如今的SUV市场消费需求不断升级,演化出了各种类型和研发思路的车型,比如有的运动,为讨好年轻车迷而来;有的前卫、智能,满足科技发烧友的乐趣;有的依然注重品质感,大气稳重、坚守传统豪华。

你看,SUV市面上这些五花八门的细分,往往都是更多更精准更个性的需求驱动的。但从入门到豪华, 从潮流运动到时尚科技,却从没有一款车能像昂科威S一样,能给出如此多的选择

从入门到豪华,从运动到科技

首先,提起昂科威S,这款车型自打上市以来,为人悉知的是凭借 更宽、更低、轴距占比更大的车身比例全能的动力底盘操控领先的科技配置 而深受年轻消费者的喜爱,早已成为了入门时尚运动SUV的必备清单中的一员。

当昂科威S成为畅销单品的时候,别克还不忘继续深挖它的潜能,推出了定义20万级豪华SUV标准的昂科威S 艾维亚版,专属设计和高端配置成为了面向“新中产”人群的代表作。

而在昂科威S的产品序列中,近日再度全新推出一款 GS版车型 ,标志性的运动套件涂装,进一步强化了车型的潮流运动气质,为追求潮流运动SUV与领先智能科技的Z世代用户,提供了一个更激进的选择。同时,这也是别克洞悉主流合资SUV市场多元化需求趋势下,拓宽覆盖人群的全新布局车型。

“GS”标签加持,重点突出年轻、智能

昂科威S和昂科威S艾维亚之前我们已经有过多次视频、图文评测报道。而作为全新上市的昂科威S GS,相比在售的另外两款车型,改变谈不上翻天覆地,但更加具有针对性的设计、配置、性能层面的调整,足以挑起更多Z世代用户的兴趣。

首先,昂科威S本来就是别克SUV阵营中妥妥的“ 时尚运动担当 ”,近5米的车长,修长流畅的车身线条,为黄金比例的车身姿态提供了良好的基础,让这台尺寸不小的中型SUV,多了一份视觉上的灵动和优雅。

别克昂科威S GS则在昂科威S车型的基础上, 增添了更多运动元素 ——譬如更张扬个性的幻影蓝车身,GS套件下黑与红的碰撞的细节处理、横条状的黑色中网、酷黑外后视镜、20寸高亮黑铝合金轮毂、黑色车窗饰条、黑色行李架等等以及与全车多处GS徽标点缀呼应的红色刹车卡钳,都让原厂的昂科威S GS天生自带一种近似于性能车的潮酷运动气质。

“潮酷”范儿也不仅限于外在, 昂科威S GS车内也运动了动感十足的设计 ,比如红色座椅缝线、GS车型标志性的酷黑全功能人体工程座椅、运动踏板以及红丝绒款Alcantara红黑麂皮内饰等,彰显其性能身份。

作为别克品牌潮流运动车系的一员,GS车型所提供的,可不单单只是拥有更运动感的外观设计, 而是真正更澎湃的性能表现

而被冠以“GS”标签的昂科威S GS,自然也配备上家族高规格的动力性能表现。 其搭载凯迪拉克同款的2.0T发动机,提供237马力/5000rpm;最大扭矩350Nm/1500-4000rpm,百公里加速仅7.7s ,这样的动力表现放在一众同级车中可谓非常亮眼。

此外, 配合9AT多档位密齿比带来的细腻换挡体验,以及标配48V轻混系统 ,实现这个级别更平顺、安静、省油的驾控体验,在城市路段的工况下拥有更出色的燃油经济性。

在底盘方面昂科威S GS版依然不落俗套, 采用了五连杆后独立悬挂 ,相比同级车型大多标配常规的多连杆独立后悬,进一步确保车辆舒适性和操控性,给追求驾控乐趣的消费者提供了一个选项。并且,昂科威S GS还是别克GS家族首款搭载智能全路况四驱系统的车型,以增强新车的操控极限和稳定性。

可以见得,作为别克品牌具有图腾式意义的性能象征,这一次, 昂科威S GS在塑造运动方面,的确做到了比同级车型更深入、更到位。

技术、硬件所带来的产品性能价值是其直观表现的诚意,而潜藏的科技属性,同样是今天高价值新生代人群所看重的,昂科威S GS也不会让人失望。 其搭载的全新一代VIP智能电子架构 ,算法、性能全面提升,拥有更强的数据处理能力,运行效率,提供车载App互联应用、无线CarPlay OnStar、安吉星全时在线助理、iBuick APP手机应用等功能,在丰富性和便捷性上均做到了高水准。

家族高度互补,总有一款深得你心

从以上产品表现来分析的话,昂科威S GS除了保持以往昂科威S家族在动力、智能、配置上领先同级的享受, 关键是运动潮流的GS套件加持 ,又一次做出了差异化,更因为价格的区分覆盖不同的市场。

目前,昂科威S的终端优惠3万元左右,落地20万元以内买到这款中级运动SUV并不是难事。而指导价21.99-27.99万元的昂科威S GS,拥有GS专属运动套件,主销车型预计能落在25-27万元的价格区间里。指导价27.99万元的昂科威S 艾维亚则承接中高端用户。所以,具有差异化的昂科威S GS与昂科威S、昂科威 S艾维亚事实上也存在紧密的互补性。

由此,昂科威S家族的战略布局就十分清晰了。 在昂科威S依靠优惠错位竞争20万元以下合资SUV市场,面向喜爱运动风格 ,关注性价比的年轻消费群体,昂科威S 艾维亚看重“经典式豪华”的覆盖用户群时,昂科威S有望以更潮流运动的定位拓展追求运动、科技的高价值新生代人群,从而提供销量增量,形成上攻、中守、下探格局,在合资SUV市场构建一条密不透风的产品线。

类似的做法市面上并不多见,而别克似乎早已炉火纯青,比如威朗Pro与威朗Pro GS,君威与君威GS,君越与君越艾维亚等等组合拳,都既体现出了消费升级多元化需求的总体趋势,也充分说明别克有不断细分产品的能力,以应对不断白热化的竞争压力。

昂科威S GS的到来,与此前昂科威S、昂科威S艾维亚的联袂出击,显然也是为了应这一趋势。可以预见的是,随着新增GS车型的到来,昂科威S家族将凭借更丰富的车系组合拳,和从入门到豪华,从运动到科技的全能产品力,充分满足消费者多元化的用车需求。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐