切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中国最贵装甲车,价值近亿

2021年09月26日 12:50:03
分享到:
来源:大飙车

中国最贵的装甲战车,PGZ-07高炮在最近在境内某处基地再度亮相,开展了一次对抗性演练,借此强化自身的战备水平。引起大家关注的不仅是它优越的战斗性,还有高昂的造价。据了解,这一辆的采购费相当于3辆99A坦克。

PGZ-07具有射速高,火力集中和较强的机动性能等优点,可对50-5000米范围内的低空敌方目标进行精确拦截。主要使用在跟随装甲部队或者是机械化部队休息时对空中进行防御、作战时对地面火力进行压制进而掩护我方进攻。

PGZ-07高炮拥有双管35mm高炮,采用的自行火炮是和PLZ-05式155毫米的相同的通用底盘。这种新型的通用底盘,使得它的动力最高可以达到800马力,公路行驶的速率每小时70公里,这也意味着它可以连续行驶较长的时间,满油时最大行驶距离为550公里。而PGZ-07高炮的射速为一分钟2500发,4000米的射程,对目标有精确的打击能力,为对手造成了巨大的威胁。

PGZ-07式自行高炮造价贵的原因主要有以下两个方面;PGZ-07式自行高炮的第一贵是与其配套的火控雷达及其光电系统,PGZ-07自行高炮安装有搜索雷达与跟踪雷达,它的炮塔右侧还装备有一整套独立的火控光电系统,内容包括红外测角仪、激光测距仪、热像跟踪仪等,炮塔顶部还装备有应急使用光学望远镜,PGZ-07还装备对地对空的精确制导能力,配备的搜索雷达类型为全相脉冲多普勒式雷达,搜索半径为20公里,并具有敌我识别能力。它还可在行进过程中对空中进行不间断监控,并同时将捕捉到的信号传送给雷达进行追踪,且在具备合适的作战条件时,火炮可自动对敌军目标进行射击摧毁。

PGZ-07式自行高炮的第二贵是弹药贵。PGZ-07自行高炮采用世界先进水平的AHEAD弹药,该弹药是我国最新研发的最先进的摧毁弹药,可以一次性拦截大约20个目标。其防空系统的火力密度大,使其弹药打中目标的概率很高,据悉其拦截导弹的概率为65%,而打击敌方军机的目标高达85%。

该武器具备优异的信息化和自动化的水平,其弹药的杀伤力和拦截能力也非常高效,在行进和运动中各种类型的坦克车都需要它来保护,所以它才会这样昂贵。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐