切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这4款国产SUV车型,年轻时尚还配置丰富,10万出头就能搞定?

2021年09月27日 13:27:05
分享到:
来源:阿贵看车

10万元要买SUV,有什么可选?以下几款就是品质不错的国产车型,有经过市场考验的经典车型,也有刚刚闪耀车市的新鲜车型,各种风格都有,总能挑到喜欢的。

1.吉利缤越

官方指导价格:7.58万-11.98万元

车型亮点:年轻运动、可选装声浪套件

不久前新款吉利缤越正式上市,整体更加年轻化、运动化。值得一提的是,新车拥有声浪套件可选,支持弹射起步。外观方面,中期改款的缤越更加运动激进了,采用吉利4.0设计语言,前脸变化很大。三段式的进气口造型非常夸张,撞色的设计也更为吸引眼球。新车还采用LED韵律大灯,灯光效果十分出众。侧面来看,新款缤越的双腰线设计十分动感;18寸的黑色密幅轮圈搭配红色卡钳,进一步增加了运动气息。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4330/1800/1609mm,轴距为2600mm。

内饰部分,新款缤越延续了运动感的设计风格,拼色设计的Alcantara运动座椅十分亮眼,双色运动方向盘,机舱式挡把会是运动车型爱好车的爱。新车搭载了7英寸液晶仪表和12.3英寸液晶大屏,中控屏中运用吉利最新的车机系统,在线导航、在线音乐等各种软件均支持。72色的律动氛围灯,拥有随车速律动、音乐律动等多种光效,提升了车内的整体质感。

动力方面,新款缤越搭载1.5TD发动机和1.4T发动机。1.5TD发动机最大功率130kW,峰值扭矩255N·m,匹配7速湿式双离合变速器,零百加速7.9s。1.4T发动机最大功率104kW,峰值扭矩235N·m,匹配6DCT变速器和6MT变速器。

2.比亚迪 第二代宋Pro

官方指导价格:8.98万-12.99万元

车型亮点:全系NFC解锁、动力提升

第二代宋Pro主要在内饰方面做出改变,还用上了更强的动力。外观方面,新款宋Pro的变化不算太大,不过前脸变得更有层次,更加圆润。整体车身也比较圆润饱满,比例协调而有力量。D柱处运用了“龙纹”的装饰,很有辨识度,也提升了质感。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4650/1860/1700mm,轴距为2712mm。

内饰方面的变化就比较大,新款宋Pro在中控台运用了“龙须”元素,增加了流线设计,打造出环抱式的座舱。整体内饰材质也有所升级,更有质感,全新的釉玉蓝搭配日蚀蓝,还挺有韵味的。

变小了的仪表盘可能是吐槽的焦点,这种打破的设计确实需要一些时间来适应。12.8英寸的旋转式中控屏在顶配车型上有所搭载(中低配中控屏为10.1英寸),内置了第三代DiLink智能网联系统,功能丰富,使用起来也比较流畅。手机APP遥控以及NFC解锁功能,非常方便,会是年轻人喜欢的配置。

动力方面,新款宋Pro搭载高低功率的1.5T发动机,最大功率分别为136kW和118kW,峰值扭矩分别为288N·m和245N·m,传动部分匹配7速双离合变速器。135kW高功率那颗发动机采用了最新的技术,比之前强了不少。

3.新款长安CS55 PLUS

官方指导价格:10.69万-12.19万元

车型亮点:轴距加长、蓝鲸动力

第二代长安CS55PLUS不久前上市了,新车在外观、内饰方面都进行了更新,轴距也有所加长。外观部分,新款长安CS55 PLUS采用了长安最新的家族设计语言,整体造型和UNI-T有些类似,无边界的格栅很眼熟,其中点阵装饰更显精致;两侧安装了不规则造型的LED灯组,和中网相得益彰。从侧面看,整体车身健硕有力,侧裙红色装饰和刀锋状的五幅式轮毂,增添了运动气息。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4515/1865/1680mm,轴距为2656mm,比旧款长6mm。

内饰部分,新款长安CS55 PLUS的中控屏和仪表盘不在一个平面内,整体看起来错落有致,更有层次感。椭圆的三幅式方向盘尺寸不算大,减少了对仪表盘的干扰,不过还是需要一段时间去适应。车机系统能够支持各种车联网功能。另外,除了可以语音控制之外,其还能够通过手势控制,还带有面部ID识别等功能,科技感实用性都很强。

动力方面,新款长安CS55 PLUS依然搭载蓝鲸NE1.5T发动机,最大功率138kW,峰值扭矩达300N·m,传动部分匹配7速双离合变速器。

4.思皓QX

官方指导价格:10.19万-14.89万元

车型亮点:设计独特、配置丰富

江汽集团思皓QX是一款全新的车型,定位于紧凑型SUV。外观方面,思皓QX的设计比较特别,采用了分体式的大灯组,上方的两侧大灯之间由黑色饰板相连,有种贯穿的效果,下方的远近光灯组则与前格栅融为一体,这种分层式的设计让整个前脸看起来很有张力,也挺耐看的。车侧采用了多条腰线,下半部分的线条凌厉。车尾采用贯穿式尾灯,加上运动化的下包围设计,为车辆注入了动感的味道。车身尺寸方面,思皓QX长宽高分别为4605/1890/1700mm,轴距为2720mm。

内饰部分,思皓QX采用流行的双联屏设计,搭载最新一代智聆4.0网联系统,支持车联网,加入了车载微信、腾讯地图等实用功能,还能够进行OTA升级;面部识别、疲劳驾驶提醒、手机无线充电、360°全景影像、自适应巡航、自动泊车等丰富的配置,足见其诚意。同时,思皓QX采用了旋钮式的电子换挡,这在这个价位的SUV中比较少见。

动力方面,思皓QX搭载1.5T发动机,最大功率135kW,峰值扭矩达300N·m,传动部分匹配6速手动或6速湿式双离合变速箱。

以上几款车型就是10万元左右值得选购的国产SUV,大家可以根据自己的需求进行选择,多去试试实车,选购最适合自己的车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐