切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

谁才是年轻人更好的创业伙伴?五菱征程对比东风菱智M5L

2021年09月27日 19:30:01
分享到:
来源:行车视线

对于刚起步的创业者来说,一辆物美质优,好开、好用的车是非常重要的。就像今天的两位创业的年轻人,他们需要一辆10万以内的商、家两用MPV解决运货和出行问题。

正在加载中...

新兵对老炮

五菱征程是今天最新推出的商用MPV,这辆车的车长超过5米,轴距超过3米,无论是商用还是家用都能为消费者带来满意的体验。尤其是达到5000L的整车空间、乘用车般的驾乘感受和1.5T发动机,它的核心竞争力真的毋庸置疑。

菱智M5L是这个市场的老炮车型,这辆车历史悠久,口碑和质量都非常稳定,看起来也足够气派。但主销车型的1.6L发动机动力实在是太弱了,另外比较老的车身总成设计在安全方面也不及征程。

让货运更轻松

五菱征程拥有同级别较低的地台,因此在装卸货物时会更加轻松,同时左右两侧都有侧滑门,也为装卸货物提供了更便利的氛围。征程行李箱空间达到了1737L,后座放倒了直接可达到2480L,与同级别车型想比这样的尺寸在一般情况下可以完成客运+货运,乘客和货物都能完美装下。

在底盘方面,征程后减震弹簧、各种轴承都加强了,理论上四轮载重3.3吨,对于一般运输需求都能解决。在座舱布局上,征程还有2座封窗版,7座2+2+3版、8座2+3+3版和9座2+2+2+3版四种座椅布局,如果买它只做客运也是个非常不错的选择。

相比之下,菱智M5L的地板过高,在装卸货物时有所不便。另外,这辆车仅支持单侧滑门,在一些大的物流站会稍显不便。

让运输也有驾驶乐趣

五菱征程搭载了1.5T发动机和6速手动变速箱,这辆车的离合脚感好,变速箱档位清晰,换挡行程短。在山路驾驶时不会出现动力不足的情况,在城市开起来也不会觉得特别累。并且6MT的设计让每个档位的尺比都更加合理,低速有扭矩,高速有效率。

在操控方面,征程配备了电子助力转向,低速省力,高速沉稳。在山路中驾驶时,整车的感受与一般家用MPV没有太大差别。在弯道中侧倾比较小,开着非常顺心。

菱智M5L还是老派车型的感觉,坐姿很像驾驶中巴车。动力上,1.6L+5MT的动力配置只能满足日常需求,并且在山路中驾驶大部分都只能在2挡维持比较好的动力。因此油耗和舒适性方面的体验都要略差一些。

商务生活五五开

在价格相同的情况下,五菱征程能给驾驶员一个更好的驾乘氛围,更轻松的装载体验。除了这些本职工作外,这辆车还配备了前排安全气囊、车载大屏、带有双蒸发箱的空调系统、定速巡航等配置。因此,无论是商用还是家用,这辆车都能完美解决用户的需求。

菱智M5L虽然在口碑和稳定性上在市场中得到了充分的验证,在豪华感营造上也要更强一些。但是相比征程,这辆车明显显得更老派,驾驶质感和舒适性也不及五菱征程。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐