切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新雅阁终于来了!配置升级,凯美瑞还能淡定?

2021年09月28日 15:16:01
分享到:
来源:谈车工坊

原本雅阁的销量一直都是压凯美瑞一头,在2020年度它甚至成为了唯一一台挤进销量榜单前10名的B级车型,不过近两个月本田深受缺芯影响,加之雅阁又处于新老交替之中,前8个月的业绩已经被凯美瑞超越,但本田想必也不甘愿将B级车销冠位置拱手相让,早就曝光过的中期改款新雅阁将于10月初推入市场,它的到来能否助力雅阁销量回升呢?

在外观设计上,新款雅阁前脸进行了调整,整体风格更为年轻化,格栅与LED车灯之间的集成度更为良好,视觉效果精致了许多。前包围造型更为犀利,车头视觉冲击感更强。尾部的变化主要在于尾灯以及包围细节,部分版本提供了熏黑的小鸭尾,以及全新样式轮毂。另外,混动版本尾标改成了e:HEV,这一改变也将覆盖到本田其他改款混动车型上。

内饰大致上延续了现款布局,中控台以横向布局为主,简洁大气而且层次感也不错。主要的变动在于中控屏幕,尺寸更大,并且取消了底部的旋钮,视觉效果再次增大,科技感大幅度升级。并且车内采用了全新仿碳纤维材质,氛围上也年轻了许多。

不过新车的主要升级还是在于配置,主销版本将会提供10.25英寸大屏幕,以及搭载本田最新Honda CONNECT 3.0智导互联系统,并增加主副驾驶电动、定速巡航、远近光智能切换、真皮方向盘、倒车影像等等,更高一级别版本还会提供Honda SENSING(安全超感)智能辅助驾驶系统、7英寸液晶仪表、远程启动等,智能体验更为出色,驾驶更省心。

另外,新雅阁的车身尺寸也有些许变化,燃油版本车长增加到4906mm,混动版本则为4908mm,比起现款4893mm的数据有了细微的进步,轴距依然保持在2830mm。空间一直以来都是本田的强项,雅阁不仅拥有舒适的乘坐空间,并且储物方面也做得很到位,后备箱与中央扶手打通的设计非常人性化,比如有时候在高速上行驶,不需要停车也可拿取到后备箱中的小物件,新款车型也会延续这一设计。

动力上,新雅阁将会搭载1.5T燃油发动机以及2.0L混合动力系统,最大功率143KW、158KW,混动版本油耗不到5L,对于一款中级车而言相当经济。新雅阁的推出,压力最大的无疑是凯美瑞,不过相关渠道曝光出新雅阁可能会涨价,不知道消费者能否接受。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐