切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“极能”首批充电站落成,极氪001可实现30分钟SOC从10%到80%

2021年09月28日 16:53:01
分享到:
来源:功夫AUTO

今日,极氪能源品牌“极能”旗下极充站、超充站正式在杭州落成,将于交车后正式开启运营。随着极氪001正式交付日期的临近,用户也愈发关注极氪补能体系的落地,“极能”多个种类充电站的落成,将为极氪001车主未来的用车生活带来切实的便捷。

在极充站内补能时,极氪001可实现30分钟SOC从10%到80%,其中超长续航单电机WE版车型更是能达到充电5分钟,NEDC续航增加120km的快速补能效果。

“极能”充电站不仅拥有先进的补能技术,更为用户提供了便捷、舒适、从容的补能体验,实现了车的补能和人的补给一站式统一。

极充桩采用了全系统液冷大功率充电技术,电流输出比同规格液冷枪线增大30%。在操作体验方面,极充桩液冷枪线设计相比普通国标枪线使用重量减少35%,用户可轻松单手操作。

在极氪001车端,还拥有即插即充无感支付的便捷功能,即充电时无需打开APP匹配,直接插枪即可开启充电。用户开通免密支付功能后,就可实现无需扫码、即充即走的便捷充电体验。

此外在给车辆充电的同时,极充站还拥有丰富的配套设施,以更具温度感的服务给用户充电体验再“加点电”。“极能”将在部分有条件的极充站采取有人服务模式,并且还在规划代客挪车与代客充电两项增值服务,以及充电生日礼服务。

全国首个“极能”超充站也已在杭州落成,配备单枪60-120kW超充桩,拥有多重安全防护,可柔性分配功率并适配多种车型,与极充站互补形成多元多样的补能体系。

在全国的补能网络规划中,“极能”在2021年计划建设290座自建自营充电站,这290座站包含轻充站、超充站及极充站,计划覆盖超10座城市,分别是北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、宁波、西安、长沙、武汉等城市,目前正在加速建设中。

未来,极氪001的用户将拥有多种补能解决方案。覆盖数量最广的20kW直流桩轻充站,可满足用户到达出行目的地后短暂停留顺便充电的需求;功率更强的超充站满足用户在多场景、短时间内实现长续航的需求;效率最高的极充站可满足用户即充即走的快充需求。

极氪001的用户在新车交付后就可以享受到便捷的充电体验,“极能”也将不断提升生态服务水平,完善补能保障体系,同时也为新能源产业与城市新基建发展提供助力,并通过优质充电体验提升用户体验,与用户一起满电出发。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐