切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

向“小雅阁”更进一步,取消手动挡的广汽本田新款凌派值吗?

2021年09月29日 13:43:01
分享到:
来源:路咖汽车

说起广汽本田旗下最火的一款轿车,莫过于广汽本田雅阁,不过对于普通消费者来说选择差不多配置车型售价要到20万元上下,购买成本还是比较贵,好在和它长得很像另外一款紧凑型轿车广汽本田凌派表现不错,售价也更便宜。日前,新款凌派正式上市,共推出10款车型,售价区间为10.98-16.98万元,新车在外观内饰细节上都有变化,下面就和大家聊聊它。(配图来自网络)

还是熟悉的外观,细节更接近雅阁。新款凌派整体外观还是延续老款车型,但在细节上还是有很大变化,最明显就是前脸设计,前格栅采用了一条更加宽大的镀铬饰条,风格更加平直,和雅阁上的更相似,家族化味道很浓了。车身侧面依旧双腰线设计,车尾设计依旧简洁,可以看到C型灯组、行李厢上运动扰流板等设计,都是比较熟悉的味道。内饰屏幕比雅阁都要大,配置不错。看到内饰最大变化就是升级了中控区域屏幕尺寸,功能按键布局也进行了改动,并且提供双色和全黑内饰,高配9英寸屏幕比雅阁最大8英寸还要大。还首次搭载了Honda CONNECT 3.0智导互联系统,功能性上有了明显提升。

尺寸有小幅增加,比朗逸还要大。新车尺寸上长宽高分别为4766/1804/1509mm,轴距为2730mm,比2019款凌派长度增加10mm,相比大众朗逸(长4670mm,轴距2688mm)还是要大出不少。空间和乘坐舒适性还是保持了本田一贯“空间魔术师”的特性,不管是头部还是腿部空间都比较充足,尤其后排表现更好。动力没有变化,选择比较丰富。动力上依旧提供搭载最大功率为122马力的1.0T发动机和系统综合功率为113kW的1.5L发动机+电机组成的油电混动系统,并取消手动挡车型匹配CVT无级变速箱。这和雅阁的动力配置一样一个燃油一个油电混动,不过动力配置和参数上凌派还是要弱一些,油电混动版官方百公里综合油耗4.8L,在同级中表现不错。

写在最后

凌派作为一款专门为中国市场打造的车型,自2013年上市以来,算是广汽本田一款战略级紧凑型轿车,销量还不错,这次新车作为年度改款车型,还是有着不小的变化,外观可以说向“小雅阁”更进一步,并且内饰配置更高,中控屏尺寸比雅阁还要大,满足了年轻用户对科技感的追求,动力上也提供燃油和油电混动版。综合来说,在售价并没有提高的情况下(比2019款起步贵了1万元,主要是取消手动挡车型),其性价比表现更高了,喜欢的朋友不妨可以关注一下。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐