切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

李书福看透马斯克:造手机是为做天地行者|林示有话说四十七期

2021年09月29日 15:36:01
分享到:
来源:道哥说车
正在加载中...

这几天汽车圈最热的话题就是“李书福要造手机了”,如果说小米造车是开拓新业务的话,李书福造手机则是在构筑以汽车为基础的“天地行者”护城河。一个是进攻,一个是在防守中逐步吃掉对方。

几个月前,有个车企掌门人私下里断言“未来汽车智能座舱一定要打通手机,所以特斯拉必须做手机”,特斯拉目前全球保有量也才100万多辆,苹果去年仅一款iPhone 11就卖了6480万台。软件定义汽车要有足够的量才能分摊特斯拉的软件开发和运营成本,手机无疑是最好的分摊产品。

在天上,马斯克拥有Space X,特斯拉手机可以与星链高速卫星互联网连接,实现高速上网;在地上,特斯拉手机可以与脑机连接、汽车连接,最大化分摊成本、实现生态闭环。

而李书福是国内唯一最早看透马斯克企图的人,他此前先后布局卫星、飞行汽车都是在布局未来科技生态圈,而造手机则使跨界融合、做强生态圈、打造护城河的大棋更趋完整。

李书福说,未来跨界打造用户生态链,依法构建企业护城河已成大趋势,手机可以链接车联网、卫星互联网,打造丰富的消费场景。手机是汽车与卫星的支点,也是吉利未来称霸“天地”的钥匙。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐