切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

价格又涨了,22款宝马X3还能坐稳BBA同级第一吗?

2021年10月01日 21:54:02
分享到:
来源:谈车工坊

今年宝马的表现似乎相当强势,前8个月在中国市场已经收获58.6万新车销量,排名豪华品牌第一,宝马3系宝马X3均是各自细分市场的销冠。特别是宝马X3,原汁原味引入,并没有妥协中国市场加长,也因此不被众人看好,但在前8个月该车销量达到93522台喜提第一的表现,无疑非常惊人。而在前不久,该车也推出了2022中期改款车型。

外形方面,新款X3对其前脸部分改动颇大,整体气场更为突出,让人感受到浓浓工业力量。双肾格栅的棱角更加分明, 两侧车灯 也进行了调整,灯腔内部光源更加扁平化,聚焦感更强。车头前包围比过去夸张许多, 曜夜版车型还融入诸多黑化元素,攻击性扑面而来。

新X3的尾灯使用了3D立体悬浮式设计在,并且比过去拉得更长,且进行了熏黑处理,底部配有双边双出式排气以及扩散器设计,运动氛围营造得相当不错。

内饰原本不是3系的强项,但这两年宝马推出的新车在这方面进步很大。22款X3当仁不让,用料讲究,细节档次感与舒适性很到位,车内布局略微进行了调整,整体更加协调。另外,中控屏幕也进行了升级,尺寸增大到12.3英寸,宝马最新的BMW iDrive操作系统也得以应用,具备车联网、语音识别、导航,全液晶仪表尺寸同样达到了12.3英寸,数字化座舱更符合当下消费者的喜好。相对于老款入门款,新款远程启动、OTA升级、PM2.5过滤器这些功能,但取消了360度全景影像的选装。

尺寸方面,新款X3长宽高分别为4737/1891/1689mm,轴距则是2864mm。其实该车和老款车型相比空间数据实质上没有变化,只不过因为外观套件影响,所以长度增加了20mm。

动力方面,新款X3搭载最新2.0T高低功率涡轮增压发动机,最大马力分别为252匹、184匹,峰值扭矩350N·m、300N·m,匹配8AT变速器。不过这次推出的22款X3目前全系仅三款车型,价格在39.28-47.58万元,购买门槛稍稍涨了3千元,但配置总体上还是增加的。不过整个车系三款车型选择性相对局限,而且相邻配置之间价格差距位得也比较大,达到4万左右,如果后期不进行扩充,或许Q5L、GLC有追上的可能性。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐