切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

狂侃MotoGP:杜卡迪全队演员,小马再次称王

2021年10月07日 01:35:01
分享到:
来源:摩托车杂志

MotoGP进入收官阶段,第15站来到美国奥斯汀,这是MotoGP时隔两年半再次回到这条赛道,不过和此前年初才会来到美国不同,今年由于疫情原因倒数第四站才来到美国,总冠军之争进入白热化,巴哥纳亚和小Q很有可能在这一战提前分出高下。而作为美国站之王的小马,能否延续自己之前的统治级表现也值得期待。回到美国奥斯汀,大家并不关心疫情,更多是关心路面情况,这两年半不知道美国人在这条赛道上干了什么,平整的路面如今已经变成越野场地了。

Q1几乎变成了Mir的个人秀,上来Mir就上到第1,莫比第2,之后Mir两次刷新自己的成绩,小小马跟了几圈之后发现根本跟不上,疑惑Mir这成绩怎么就混到Q1了。不过最后时刻,巴斯特尼尼杀了出来,空降第1,让Mir惊出一身冷汗,好在之后没有人比Mir快,最终巴斯特尼尼和Mir进入Q2。

Q2小马上来就志在必得,结果不小心让马丁盯上了,马丁上来跟着小马跑出了2:03.278上到第1,不过小马很快给出回应,2:03.209挤下马丁,马丁还想跟,结果自己心率直接爆表,只能下来喘口气。半场回来小马以为稳了,结果Q2即将停表,巴哥纳亚开始发威,直接做出2:02.781上到第1,小马本来有机会,结果失误了,8连杆就这么没了。而巴哥纳亚也成为了2013年这条赛道加入以来除小马外唯一一个拿到杆位的车手。最终巴哥纳亚杆位,小Q第2,小马第3,马丁第4,中上第5,扎克第6,Rins第7,Mir第8,罗西第20,在巴哥纳亚和小Q的冠军之争中,巴哥纳亚暂时占了上风。

排位成绩

正赛起步后,小马不愧是美国站之王,在1号弯一人卡住了后面的小Q和巴哥纳亚,上到第1,小Q抢到第2,巴哥纳亚只排在第3。而巴哥还没站稳,后面的Rins就给他过了,一圈后,小马第1,小Q第2,Rins第3,巴哥第4,马丁第5,罗西第21,巴哥在第4也没好到哪去,又被后面的马丁超过下到第5,之后又被Jack过了退到第6,眼看着年度总冠军就这么远去了。

马丁上到第4之后,又在大直道过了Rins上到第3,他倒成为了这站发挥最好的杜卡迪车手。前面小Q一看后面这么多杜卡迪跟着,觉得并不保险,于是想努努力过了小马上到第1,但跟了小马几圈之后发现根本跟不上,反倒差距越拉越大,而且还被后面的马丁追上了,马丁追上小Q之后就要动手,小Q只有招架之力。

此时比赛过半,小马和小Q已经拉开了2.8s以上的差距,而小Q经过几个攻防,把马丁甩出去一段距离。在后面的巴哥纳亚经过几圈的调整,终于再次找到节奏,回到第5,前面是Jack和马丁,巴哥一看笑了。此时杜卡迪给Jack打出P板,特别用黄字提醒他后面是巴哥纳亚,Jack心领神会,直接就一个跑大让巴哥过去了,并且还顺势挡住了后面紧跟着的Rins,杜卡迪队友之间什么时候这么互相帮助了。

上到第4的巴哥和前面的马丁还有段距离,马丁一看Jack的演技也太过拙劣,心想看我的,结果马丁直接来了个切西瓜,让巴哥直接追了1s多,并且还让赛会给了自己一个长圈处罚,这演技实在是太过真实。比赛还剩3圈,巴哥过了马丁上到第3,不过留给他的时间不多了,想要追前面的小Q已经来不及,只能以第3收场。

最终小马领跑全场再现美国站之王本色,小Q排在第2,巴哥纳亚凭借多位队友的帮助上到第3,Rins第4,马丁第5,巴斯特尼尼第6,Mir第7,Jack第8,罗西第15。这一场小Q把积分优势拉大到了52分,后面还有三场,最早下一场小Q就能提前锁定年度冠军,而小马把自己的美国站胜场也扩大到了七场,同时这场也为本田带来了顶级比赛的第450个领奖台,巴哥纳亚输掉了生死战,错失了和小Q缩小积分的机会。

最终比赛成绩

车手积分榜

车队积分榜

制造商积分榜

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐