切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中国发出最强核怒吼!拥有真正的最强战斗力,让任何强敌敬畏

2021年10月07日 06:54:08
分享到:
来源:汽车都市

曝6艘094和093核潜艇同框

有网友拍到中国094级战略核潜艇在南部地区某港口内,这次一口气曝光3艘了。目前中国潜艇部队,以全球数量最多,型号众多排在前三甲的行列。而长期以来,中国大量的潜艇部队给周边国家,创造了无以伦比的心理威慑,特别是094级战略核潜艇的大批服役。094级战略核潜艇相对比美军俄亥俄级战略核潜艇,俄罗斯北风之神级,确实有不足的地方。比如巨浪-2潜射导弹,其射程只有8000公里,如果想覆盖全球的话,必须在海上航行一段时间,暂时不能在中国周边就可以完成发射。

当094战略核潜艇曝光后,国外军事媒体和专家除了关心其性能,还对其如何进行核反击有浓厚兴趣。目前中国正在全力保证自己的海基核力量的使用,试图撑开与美国平起平坐的大伞!虽然我们暂时核威慑力量不能与相当,但随着时间不断发展,态势并非一成不变。美国很早就构建了封锁中国核潜艇突破西太的航道,并且构建反潜体系。美军在亚太地区构建的反潜不单单是简单的武器,而采用了先进的装备、规模巨大、数量众多、军民合用的体系。

094战略核潜艇

美国利用自然环境构建岛链,利用岛链形成关键节点。中国周边的港口没有封冻期,但大部分海域水深浅,并不利于核潜艇出击后,迅速进入大洋隐蔽起来。美军包括所指挥的日本海上自卫队,已经占据各个关键节点。并且美军已经形成双线/三线配置,形成了整个西太平洋为主巨大防御圈。

面对着中国战略核潜艇的快速发展,美军要求其能够快速的对潜艇行动地区实施侦察和监视,并且利用水下监听系统SOSUS,对广阔的海域预警。一旦发现目标,反潜机和反潜舰艇会利用进行反潜任务。

094战略核潜艇

而中国094级战略核潜艇如何“威慑全球“?那么就需要突破美军这巨大的反潜体系配备。这个时候就需要为094级战略核潜艇争取安全的出海机会。潜艇部队、海军航空兵等力量,必须与中国核战略紧紧结合,并且为中国核反击服务。那个时候突破美军西太反潜,肯定会面对最为激烈的对抗,我们甚至要做好宁可要动用所有的海军力量,损失一半的舰艇,以全军掩护和保证094级向远洋核反击预备阵地展开。

而这种投入也是巨资的,比如为海军装备重型战斗机,继续保持歼-11BH战斗机采购,保证整个海军舰队高妥善率,甚至军事行动经验的积累。如没有经验积累,要想和最为强大的美军过招会很难。

094级战略核潜艇追求是中国最低限度的核威慑,巨浪-2能达到8000公里射程,这对于奉行“有限核威慑”战略的中国来说暂时已经足够。中国也绝不会停在094级战略核潜艇,中国有足够的耐心、毅力继续发展先进的后继艇,096型核潜艇很可能在2018年开始建造。我们拭目以待!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐