切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车前9月销量过170万,自主品牌占比超77%

2021年10月09日 18:13:06
分享到:
来源:中车网

编辑导语:长安汽车1~9月累计销量同比增长26.36%,自主品牌所有车辆累计销量占总销量比77.9%,自主品牌乘用车占总销量比53.6%。

月销19万,1~9月累计销量170万余

长安汽车于10月9日发布产销快报,9月长安汽车共售出188,258辆,同比减少8.41%,环比增长12.27%;1~9月累计售出1,732,189辆,同比增长26.36%。

其中,CS系列表现突出,前三季度累计销售38.1万辆,销售额最高的CS75系列累计共售出22.5万辆。

据乘联会预测,在去年高基数基础上,9月汽车总销量同比预计为-23%,狭义乘用车同比预计为-17.4%。长安汽车9月8.41%的销量降幅低于此预计数字。

自主品牌销售135万辆,占比77.9%

1~9月长安自主品牌累计销量约135万辆,同比增长 30.55%,占累计总销量比77.9%。年度销量目标完成78.7%.

除CS系列以外,逸动系列累计售出13.8万辆;UNI系列累计售出9.1万辆; 长安欧尚 ( 参数 | 询价 ) 累计售出17.9万辆;长安凯程累计售出14.7万辆;自主品牌新能源累计售出7.1万辆。

横向对比来看,吉利汽车今年1-9月累计销量已突破87万辆,同比降低9%,年度销量目标完成度为66%。

乘联会秘书长崔东树认为,当前自主品牌汽车赶上了国货光芒的好势头。新一代消费者更崇尚新国潮体验,这一切都为自主品牌带来了发展新机遇。

长安汽车董事长朱华荣日前表示,近年来中国主流自主品牌,取得了长足的进步,其关键原因就是数字化、智能化赋能产业、产品竞争力持续提升表现。但就目前看来自主品牌仍然达不到合资品牌的高溢价能力,加上合资品牌产品售价不断下探,自主品牌将面临一定的挑战。

自主乘用车占比53.6%,新能源占比较低

2021年前三季度长安自主品牌乘用车共售出 928,662辆,同比增长 40.12%,占长安汽车总销量的53.6%。搭载蓝鲸发动机的蓝鲸家族1~9月累计销量突破75万,占长安汽车乘用车总数的80.76%。成为长安汽车的销量冠军。

2020年我国自主品牌乘用车占全部乘用车市场的38.4%,今年上半年我国自主品牌乘用车市场份额进一步提升至42.0%。

乘联会报告指出,随着“95后”消费力的提升,合资品牌意识弱化和国潮文化的兴起,用户对自主品牌的接受度大幅提升。年轻人对轿车、尤其是智能轿跑接受度很高,自主品牌可在车辆外观、智能功能等方面继续发力。

公安部副部长刘钊也在2021 世界智能网联汽车大会开幕式致辞中提到,电动化、智能化、网联化成为汽车产业的发展潮流和趋势。

长安新能源今年累计销售7.1万辆,仅占其自主品牌乘用车总数的7.6%。这个数字距长安汽车“到2025年新能源占比达到35%”的目标相差甚远。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐