切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

为什么迟迟不将CX-9引入国内?看看这三款车的遭遇就知道了

2021年10月11日 14:49:02
分享到:
来源:车镜

销售市场的兴衰,是由真正掏出真金白银买车的消费者来决定的,而舆论风向,却由网络大势决定,之所以有那么多的车型,在国内陷入叫好不叫座的境地,一方面,可能是网络车神在哄抬物价,惹得厂商兴起,在定价上自信过了头,另一方面,车型本身虽然不乏技术亮点,但终究不符合国内消费者需求,最终落得个惨淡收场。

其中,被坑的最惨的,非马自达莫属。

1、昂克赛拉 压燃版

马自达3 昂克赛拉压燃版车型退出市场,应该说不太出乎意料,毕竟在定价高出2万块的基础上,只换来了零百加速快0.3秒,油耗水平降低不到1升的水准,另外也几乎无法带来任何驾驶体验感上的提升,这样的优势,实在不值当的让消费者多掏2万购车,而实际上,昂克赛拉的固有产品优势,本来就不在于开得快,耗的少,在这两方面捉襟见肘的提升,实在激不起消费者太多的兴趣。

压燃技术,截至目前来看,算是马自达装点技术门脸的一个实验性项目,当然,技术上的成色毋庸置疑,但相比较安装一颗涡轮,压燃技术目前要实现小排量涡轮增压同样的动力水准,比如同排量下的同等动力,同等油耗下的排量优势,又显得不太现实,这就让人不禁怀疑,压燃是否等于不切实际的曲线救国?

当然,架不住压燃引擎实在太吸引眼球,直到临近上市前,甚至有些被网友“催更”的嫌疑,导致压燃引擎这样的一个“划时代”技术,竟然只是以临时加入的形式出现,当然,与此同时,新车刚上市时,除了被网友吐槽压燃引擎没有来之外,两厢款也没来也颇受微词。

要知道,上一代昂克赛拉可是有两厢版车型的,但销量占比仅为10%......

2、马自达6 Wagon

2006年的马自达6有多火,相信不必赘述,满大街还是方头方脑造型的时候,马自达6就以圆润却不乏犀利的造型火遍国内汽车市场,马自达官方人员也自信表示,马自达6的设计,10年不会过时。

此话彼时听着或许有些狂妄,但现在来看早已被市场证实,睿翼上市时,马自达6还在,甚至阿特兹上市后的不短时间内,马自达6依旧是一汽马自达阵营中最好卖的车型之一。

随后推出的2.3L五门掀背版轿跑版,同样受到了国内消费者的欢迎,而受到国内部分键盘瓦罐车迷的鼓舞,一汽马自达迅速自信的国产了马自达6 Wagon,售价24.68万元,不过,只存在了一年之后,马自达6 Wagon便速度迎来了停产的命运,哪怕到了现在,Wagon这一细分市场,在国内依旧受到排挤,由此可见,国内部分瓦罐迷也属于叶公好龙。

于是,到了阿特兹这一代,一汽马自达再也不信这些人了,阿特兹瓦罐也就没有出现在国内市场。

3、马自达 CX-8

毫无疑问,马自达CX-8已经被长安马自达卖烂了,长期出现月均销量不过百的尴尬窘境,想当初,综合马自达在国内的产品结构,不少车迷指出,马自达需要一款中大型旗舰SUV来拯救岌岌可危的品牌力滑坡,于是,马自达决定将专供亚洲市场的旗舰马自达CX-8引入国内。

当然,与此同时的尖锐声音是,大家都知道马自达SUV家族真正的旗舰产品是CX-9,这次引入全系2.5L的CX-8,不是糊弄人呢嘛?

结果,现状已经很明显了,马自达CX-8卖的稀烂,归根结底的原因,绝对不是2.5T引擎没来的缘故,而是马自达品牌,支撑不起中大型乃至大型SUV的稳定销量,毕竟,在国内,尺寸问题一直是马自达过不去的坎儿,尺寸大了,说你不灵动,尺寸小了,说你空间差。

所以,别再追着长安马自达问CX-9何时引入国产的问题了,吃过这么多的亏,马自达恐怕不太容易再被假象糊弄了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐