切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

灵活对策芯成就 自主品牌销量创新高

2021年10月12日 10:39:09
分享到:
来源:汽势传媒

汽势Auto-First|张驰

对于中国汽车市场,疫情已经不是最主要负面因素,芯片短缺,产量受限是目前最棘手的问题。9月份,这一问题继续放大,合资品牌普遍感到煎熬的同时,部分自主品牌却呈现出了异军突起的态势。

作为中国汽车行业产销规模最大的上汽集团,整体稳中有进,9月销售51.58万辆,同比下滑2.49,但从1-9月看,累计销售361.9万辆,微增0.16%。

受芯片短缺等因素影响,上汽集团重要合资板块,上汽大众上汽通用9月份和前三季度均呈现不同程度的销量下滑。其中上汽大众9月份销售12.5万辆,同比下滑28%,1-9月份销售85万辆,同比下滑17.54%;相比之下上汽通用下滑略小一些,9月份销售12.4万辆,同比下滑19%,1-9月份销售90.19万辆,同比下滑5.22%。

大众、通用合资板块芯片受品牌方全球统筹不同,包括上汽集团自主乘用车板块在内的国内自主品牌,在找芯片方面体现出了很大的灵活性,一些市场上的散单,被他们抢了回来,最终在产销上跑在了前面。

前三个季度,上汽集团能够稳住局面,其中上汽乘用车、上汽通用五菱当立头功。其中上汽乘用车销售49.53万辆,同比增长22.84%;上汽通用五菱销售105.14万辆,同比增长6.74%;此外上汽大通表现也很抢眼,以34.81%的同比增长,16.37万辆的销量成为生力军。

值得一提的是,上汽集团新能源汽车和出口1-9月份表现强劲,其中新能源汽车1-9月份销售47.89万辆,同比增长231.23%,在整体销量占比已达13%;而出口及海外基地1-9月份贡献了44.17万辆的销量,同比增长99.62%。

在全球芯片短缺的背景下,和一些国际汽车巨头不同,中国品牌汽车海外销量占比相对较小,在一些关键市场保障上,中国品牌更具优势,近来中国品牌汽车在海外市场的出色表现也基于此,这也是抢夺市场份额的好机会。

上汽集团之外的其他汽车大集团,从前三季度销量数据来看,2021年长安汽车有望超越广汽,跻身四大汽车集团。1-9月份长安汽车销售173万辆,同比增长26.36%,比广汽集团多卖了24万辆。虽然长安汽车9月份也出现了8.41%的同比下滑,但广汽集团9月份的同比下滑接近25%,用三个月追平24万辆的销量差距显然难度很大。

同样,长安汽车的持续高位增长,主要来自自主品牌。在173万辆的销售中,中国品牌销量达135万辆,同比增长30.6%,占比高达78%,成为不需看合资品牌脸色的汽车集团。在国内汽车集团中,相比之下,长安汽车合资品牌偏弱,给其销量和利润上的支撑有限,但近来长安福特也出现触底反弹,数据显示,1-9月份长安福特销售20.92万辆,同比增长25.21%,在9月份大多数合资品牌负增长的情况下,长安福特出现难得的15.72%的正增长,为长安汽车的整体增长锦上添花。

长安汽车不同,广汽集团的销量担当主要来自广汽丰田和广汽本田,前三季度,广汽集团总计销售149.37万辆,同比增长6.15%,其中广汽丰田、广汽本田分别销售58.35万辆、54.87万辆,分别增长7.37%和下滑0.33%。”两田“的总销量已占广汽集团的76%,而广汽自主板块,广汽乘用车总计销售22.12万辆,同比增长11.57,占比仅为15%,相比之下,这也是广汽集团重要的短板。

除了”两田“为广汽集团撑门面,广汽集团的另外合资板块,广汽菲亚特克莱斯勒、广汽三菱较为羸弱,前三季度广菲克仅销售1.47万辆,同比下滑46.71%;而广汽三菱销售4.46万辆,同比下滑4.56%,销量和利润上它们都不能为广汽集团提供支撑。

中国汽车前三季度总体销量还没出炉,但受芯片短缺影响,9月份销量还会出现较高的同比下滑,未来的第四季度,在前几个季度”透支“销量的情况,特别是近来车型紧缺加剧甚至价格上涨,对于汽车消费都会产生抑制,未来几个月各汽车品牌注定会倍感煎熬。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐