切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

凭借高效、可靠的优势 ,中国重汽用实力占据消防展半壁江山

2021年10月12日 20:02:03
分享到:
来源:中国卡车网

2021年10月12日,由中国消防协会主办的第十九届中国国际消防设备技术交流展览会在北京开幕,来自国内外消防车辆机械、装备器材等领域的近千家企业携各类产品参展,在琳琅满目的消防专用车阵容里,使用中国重汽汕德卡、豪沃重卡、轻卡底盘改装的产品近百辆,占全部参展整车的半壁江山,是本届展会参展数量最多的车辆底盘提供企业,用实力诠释中国高端重卡。

此次参展的消防装备中,由中国重汽底盘改装的专用车产品成为绝对主力

此次参展的消防装备中,由中国重汽底盘改装的专用车产品成为绝对主力,据不完全统计,其中仅汕德卡底盘就达68辆,占本次展会专用车底盘总量约40%,加上豪沃重卡、轻卡底盘产品,总份额占据本次展会的半数以上,产品覆盖4×2、4×4、6×4、6×6、8×4等驱动形式,涉及灭火类、举高类、专勤类、保障类四大类产品,水罐消防车、泡沫消防车、登高消防车、机场消防车、抢险救援车、大流量排水车、通信指挥消防车、宿营车等众多车型。

中国重汽底盘改装的专用车产品

历年来,中国重汽产品凭借高效、可靠的优势,不仅在公路车、工程车领域巩固了用户口碑,更在专用车领域厚积薄发,根据应用场景的特点和需求,中国重汽产品以完整的产品驱动形式、驾驶室品类等,在专业化程度、作业强度和技术水平要求高的高端专用车领域充分显现了产品优势,可针对不同车型需求提供适应性解决方案,成为消防、工程基建、移动通讯、移动诊疗等各高端专用车领域的首选。目前,在消防应急领域的国产专用车底盘市场中,中国重汽产品约占80%份额,成为与国际主流重卡同台竞技的中流砥柱。

在消防应急领域的国产专用车底盘市场中,中国重汽产品约占80%份额

展会期间,某消防改装企业表示,此前他们也是采用奔驰沃尔沃等进口底盘做改装,近年来,中国重汽产品凭借扎实的制造工艺以及可靠的服务保障,成为市场主流需求,在进一步了解和体验其性能后,决定采用中国重汽底盘,如今看来其选择是明智的。

中国重汽产品凭借扎实的制造工艺以及可靠的服务保障,成为市场主流需求

中国国际消防设备技术交流展览会是国内规模和影响力最大的国际消防设备展览与技术交流盛会。自1986年首次举办以来,每两年举办一次。该展览会规模大、观众多、科技含量高、覆盖面广,已经成为各级政府和消防部门采购消防器材装备的重要渠道,同时也是亚太地区进行消防产品贸易活动的重要平台。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐