切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新车|东风风光也造了辆MINIEV,和五菱家的怎么选?

2021年10月13日 11:24:01
分享到:
来源:SUV大师

近日,我们从工信部获取到东风风光MINIEV的车型申报图。从命名方式上可以看出,其与国民神车,如今新能源销量排行榜的常胜将军五菱宏光MINIEV可谓是“英雄所见略同”。

从设计来看,新车前脸延续了传统能源车型的格栅设计,熏黑式格栅装饰条与两侧大灯组相互融合,配合上下方多边形的下包围点缀,走起了与五菱宏光MINIEV截然不同的“加法”式设计。

车尾方面,东风风光MINIEV延续了车头的不规则元素设计,如果你不喜欢方正的设计,那么这款东风风光MINIEV也许会是你的菜。

东风风光MINIEV,新车的长宽高分别为2995/1495/1640mm,轴距1960mm,比宏光MINIEV的2920/1493/1621mm的车身长宽高略大。换而言之,东风风光MINIEV将与五菱宏光MINIEV、奇瑞QQ冰淇淋、长安奔奔E-Star等车型形成直接竞争。

动力方面,新车将配备上海汽车电驱动有限公司制造的驱动电机,最大功率34马力。由于车型尺寸的关系,制约了电池的尺寸,相信东风风光MINIEV的续航水平会与其竞品相当。

简单来说,东风风光MINIEV与国民神车都在同一个细分市场,相信车型的定价也会相近。就目前来看,两车主要区别出在车身尺寸以及设计上。具体谁更具性价比,还要看东风风光MINIEV的配置以及官方售价。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐