切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

京畿西山下,乘风练车正当时

2021年10月14日 02:27:01
分享到:
来源:摩托车杂志

刚进十月,北方又迎来新一波的降温,对于北京的车友来说,早上出门时气温已到10度以下,京郊的山上开始下起雪,便意味着深秋降至,今年舒服骑车的日子越来越少了。10月10日,五羊-本田“FUN RIDE DAY安普中国行 快乐骑行日”活动终于来到北京站。

可能是让北京车友们等的太久的缘故,尽管早上是低温加大风的天气,但车友们还是都早早骑车来到西北六环外的海淀驾校。活动现场完全可以用爆棚来形容,能容纳150人的海淀驾校法培教室座无虚席、超过四千平米的室外训练场地被实操训练的学员们塞得满满当当……北京车友们对“FUN RIDE DAY安普中国行 快乐骑行日”活动的热情真是让人赞叹!

理论课课堂内,大培子教练为大家带来了安全驾驶培训的满满干货:从较为初级的安全驾驶意识、视线、驾姿到略有升级的紧急制动、油门控制再到小有难度的重心转向、多种紧急情况下的闪避技术、弯道多情况处理预案等,大培子将这些知识点结合实际,用最通俗的方式向学员们传授着安全驾驶理念和技巧。多位学员表示,一些理论之前会用到,但对其中的原理丝毫没有研究,通过这次培训,一些驾驶技巧的原理都了解得很清晰了,同时还学到了很多新的知识。

下午风力渐小,开始实操环节。场地中设有综合桩区和基础训练区,综合桩包含多种桩位并模拟路况环境,提升综合水平。而基础区则设有若干不同训练目的的桩型,适合偏新手的学员快速纠正问题。不管你是怎样的技术水平,都可以在“FUN RIDE DAY安普中国行 快乐骑行日”的训练场上找到快乐、找到自信!

比起前几站的烈日暴晒,北京站这样微冷的天气更适合练车,学员们参与实操的热情更加高涨。期间不断有学员被教练叫住单独指导,纠正错误,“FUN RIDE DAY安普中国行 快乐骑行日”带给学员们的不仅仅是机械的理论知识,更希望通过实际操作让学员们提高车技,感受驾驶摩托车的乐趣。

实操环节最后还在综合桩区域进行了趣味小比赛,目的是为了让学员们敢于检验自己训练的成果,最后有6名学员在小比赛中脱颖而出,赢得了车服、头盔等骑行装备,可谓满载而归。

下一站,我们山东济南见!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐