切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“电”味十足——试驾皓影(BREEZE)锐·混动e+

2021年10月14日 10:45:01
分享到:
来源:Buycar买车网

在整个行业全面电动化转型之时,PHEV因“绿牌红利”而引起消费者关注。但PHEV车型普遍存在的匮电工况下行驶比燃油车油耗更高、技术不成熟等问题,也使其饱受着舆论的质疑。显然,PHEV距离其全工况环保效能的理想还有一些距离。

但是所有的PHEV都是“假环保”吗?当然不。凭借“以电为主”的电驱混动路线,广汽本田的混动系统一度在业界享有盛名。在此基础上,第三代i-MMD PHEV技术比锐·混动HEV实现了更持久、更广域的“强劲·静谧·高效”的电机驱动行驶。相比同类PHEV插混系统而言,第三代i-MMD PHEV技术也有着更高效的节能性和更广阔的速域。

在广汽本田看来,皓影(BREEZE)锐·混动e+正是一款既能缓解PHEV“假环保”,又能解决纯电动车续航焦虑的PHEV车型。如果不算此前的广汽本田VE-1、广汽本田EA6,皓影(BREEZE)锐·混动e+是广汽本田首款Honda品牌新能源车型。那么,广汽本田的电气化要开一个怎样的头,都得从它讲起。

可以当做纯电动车来“过日子”

再看一眼依旧“来电”

一切围绕“更舒适”来展开

写在最后:目前,皓影(BREEZE)上市至今短短21个月,累计销量近27万辆,一举跻身国内中型SUV销量前列。2021年1-8月,其更是在缺芯的行业背景下累计销量达到105124辆,同比猛增12.8%。数据证明,皓影(BREEZE)应该说已经在白热化竞争的紧凑级SUV市场中站稳脚跟。

有理由相信,在Honda顶级混动技术赋能下,皓影(BREEZE)锐·混动e+的加入,也将增强皓影(BREEZE)家族在细分市场中的战斗力,实现皓影(BREEZE)品牌价值感与先进感的再度提升。同时,其广汽本田首款Honda品牌新能源车型的身份,也将加速推进广汽本田电动化品牌升级,形成“HEV、PHEV、EV”全矩阵电动化,在电动化新赛道上全速前进。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐