切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奥迪A4L走性价比路线,最终会成为BBA中的掉队者还是先行者?

2021年10月14日 16:23:01
分享到:
来源:懂车师哥

一线豪华汽车市场依旧是BBA的地盘,但是三家车企的竞争也是你方唱罢我登场,好不热闹。在中级轿车细分领域,前有奔驰新C级高调上市,后有宝马3系立刻改款跟上,反观奥迪A4L似乎置身事外。查阅销量排行榜,发现今年奥迪A4L的销量经历了不小的波折,最高月销量两万多,最低月销量仅有三千多,但是从累计销量来看,和去年同比依然是正增长。

这一代奥迪A4L中期改款车型于去年4月正式上市,只在今年七月份发布了一款年度改款车型,车型迭代速度一般。外观方面,年轻时尚是主基调,别致的日间行车灯带有酷炫的动态点亮效果,灯厂之名名不虚传。标志性的六边形进气格栅还是熟悉的感觉,下包围雾灯区域的镀铬装饰是一大创新,这也是与家族其它车系最明显的区别。引擎盖上的“马甲线”简洁干练,塑造出优雅从容的视觉效果。车尾部分显得比较低调,小鸭尾的造型和尾灯是最大的看点。

内饰方面,全系标配12.3英寸的全液晶仪表盘,除了可以显示丰富的行车信息以外,酷炫的“开机动画”也是一大特色。平底的方向盘显露出几分运动气息,10.1英寸的中控触摸屏有种平板电脑既视感,车联网的加入,使得车机系统的娱乐功能进一步增强。实体按键虽然不如触摸按键看着高级,但是实用性是占优的。

奥迪A4L拥有2908mm的轴距,后排空间表现不错,标配真皮座椅,但是舒适度还有提升的空间。当然,也可以选装Alcantara混搭风格,更出色的防滑效果,在进行激烈驾驶时会提供不错的帮助。动力方面,全系搭载2.0T发动机,分为高低功率两种版本,最大马力分别为190匹和150匹,与之匹配的都是7速湿式双离合变速箱。虽然“AT党”可能会对双离合嗤之以鼻,但是不可否认,奥迪A4L动力和油耗表现都不错。油耗表现出色还仰仗前置前驱的动力布局,用行动推翻了某品牌“无后驱不豪华”的口号。

撇开对双离合变速箱的偏见,以及对后驱车的盲目崇拜,奥迪A4L绝对算得上是豪华品牌中的高性价比代表。据称,新一代A4要到2023年才能推出,这也意味着这一代A4L还将陪伴我们很长一段时间,在未来的年度改款车型,你对A4L有哪些期待?欢迎留言讨论。(文/懂车师哥 驭风)

注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐