切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

5个豪车最多的城市,除了“上广深”,这2个让人意外!

2021年10月14日 17:50:02
分享到:
来源:车行易

如今在中国,豪车的身影已不再那么鲜见了。马路边、大街上,豪车时常可见。

近几年,国内的豪车数量更是突飞猛进、相当惊人!

01中国豪车销量数一数二

2020年,宾利在中国的销量达到2880台,同比增长48%,全球排名第二(美洲第一);

2020年,保时捷在中国共交付了88968台新车,约占据保时捷全球销量的3成,连续6年成为保时捷全球最大单一市场

2019年,劳斯莱斯在中国的市场占比从2018年的20%,提升至2019年的25%,成为仅次于北美的全球第二大市场

更为关键的是,劳斯莱斯在中国市场客户的平均年龄是39岁,远低于全球车主的平均水平,其中20岁以下的客户占比高达20%。

小易只能感叹一句:中国有钱人是真的越来越多、越来越年轻了。

而让人更惊讶的是,国内豪车频现的地区,已经不再局限于“北上广深”这些一线城市了,还有一些你可能根本想不到的城市,也出现在榜单里面。

02 5个豪车众多的城市

● 杭州:超跑之都

“杭州每38个人,就有一个是有钱人!”,这是网上流传对杭州的评价。

杭州作为浙江省的省会,拥有最多的500强名企,聚集了浙江大量的超级富豪,堪称“豪车天堂”。

杭州还是一个超跑密度很大的城市,2014年杭州的法拉利已经接近200台,兰博基尼更是接近90台,“超跑之都”实至名归。

● 温州:豪车密度最高

“温州炒房团”,一夜之间让中国人对温州这个地方刮目相看。

而后来网络上晒出温州“奔驰宝马多得烂大街,宾利迈巴赫已审美疲劳”的街景,温州人的富有已经掩盖不住了。

“温州曾经是全球豪车密集度最高的城市。”某合资汽车公司负责温州的区域经理说道。

这座城市五年之内共有4353辆保时捷上牌,302辆玛莎拉蒂上牌,128辆宾利上牌,84辆劳斯莱斯上牌,34辆兰博基尼,24辆法拉利……

温州人汽车消费能力之强,不仅表现在豪华车的购买力,更在于汽车消费总量上。2018年,温州汽车上牌量为22.46万辆,超过山东济南、青岛等省会和准一线城市。

● 深圳:港澳超跑最多

作为中国经济特区,深圳不仅是中国新富豪理想的居住地,也隐藏着众多的世界名车。

也许是深圳速度的影响,他们在选择顶级豪车上,多选择了速度型的跑车,例如机器怪人兰博基尼法拉利

由于毗邻香港、澳门,这里比别处多了一道风景线,黑色的港澳车特多,这也是深圳豪车的一大特色。街头的超跑很多都是港澳牌照。

北京:一辆价值6000万

作为机动车保有量唯一一个突破600万辆的北京,会有多少世界豪车呢?

这里卧虎藏龙的车实在太多了。

北京银泰中心的地下车库“豪车遍地”,看车库里并排的两辆全球限量5台的帕加尼Zonda Cinque 1号、4号车,还都上牌了!一辆价值6000万!

● 唐山:迈巴赫之城

“我有6辆车,在城里代步就开一般的奔驰宝马,但要是跟朋友出去玩就可能开现在这部玛莎拉蒂跑车,有时候是法拉利迈巴赫。要是去矿上看看,一般会开悍马。”这是唐山一名车主的真实写照。

唐山这个二线城市,有着丰富的钢铁资源,毫不夸张的说,“在这里每100米就能看见一台百万的车”,人们以前称呼它是悍马之城”迈巴赫之城”

据说,唐山豪车婚礼的最低配,是这样的:

在唐山街头,随处可见各种新款名车,很多没有上市的好车。都会通过不同渠道,率先在唐山露面。“现在,不管什么牌子的好车,只要能出现在中国,第一辆肯定就在唐山。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐