切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

四代更迭,优雅再进阶,凌放能契合消费者的需求吗?

2021年10月14日 18:11:03
分享到:
来源:汽车情报

优雅是一种气质,从容是一种境界。如果说哪款车能将“优雅”和“从容”两者完美结合,尽显“优雅从容”之美的话,一定非丰田HARRIER莫属。

如今,这款畅销海外的丰田HARRIER登陆中国市场。10月13日,“越优雅 越从容——一汽丰田凌放品鉴会”在成都举行,笔者隔着屏幕就能够感受到这款SUV的魅力,不失为“最美丰田SUV”。

事实上,一汽丰田以“量产幸福”为使命初心,2021年将丰田HARRIER引入中国市场,取名凌放,也很有深意。官方称命名的初衷旨在最大程度地为每一位用户创造愉悦和幸福。“凌”是精雅细腻的高端感,代表着更高品质,彰显静雅格调,这也与HARRIER优雅时尚的外观设计、表里如一的实力相契合。

“放”,意味着活力、自由与激情,既是对产品运动性能、智能科技等特质的诠释,也寓意着这款新车将陪伴中国用户点燃激情、释放真我。同时,“放”还意味着,凌放如同“荣放”、“陆放”一样,是一汽丰田“放”家族中不可或缺的魅力新成员。

活动现场,一汽丰田汽车销售有限公司企划部副部长伊藤通规先生表示:第四代HARRIER是融合TNGA架构、高刚性车身、以及专属调校的集大成之作,是一汽丰田为用户倾心打造的终极优雅SUV。

而针对优雅的本质与从容的生活态度,时尚大咖《嘉人Marie Claire》编辑总监孙赛赛与知名Vlog博主也在品鉴会现场进行了一番探讨与解读。孙赛赛表示日常生活中,往往是细节之处见优雅,而这份优雅绝不是浮于表面的,应该是在饱经历史沉淀后,由内而外,厚积薄发的气质;Vlog博主则分享了他对于从容内涵的理解:只有经过时间与细节的历练,专业与实践的洗礼,方能打磨出从容的人生态度。

不可否认,外在优雅与内在从容的和谐共融,不仅是人生的完美追求,更是丰田HARRIER畅销全球、赢得市场与车主的认可的秘诀。至今,丰田HARRIER已经历经四代产品更迭,“优雅”始终因时代发展和用户需求变化而进化革新,可以说,丰田HARRIER的产品发展史就是一部优雅的进化史。

1997年,第一代HARRIER开始采用双色车身、游艇式C柱、木纹装饰等优雅元素,奠定了其豪华SUV的引领者地位。第二代HARRIER随着车身尺寸的加大,更加豪华大气,对称环抱式中控台加上菱形格纹设计的真皮座椅,使优雅豪华感油然而生,而混动车型的推出,则使其在产品力上再上新台阶。第三代HARRIER采用当时最新的MC平台打造,加入了年轻化、运动化的设计语言,以“高级·进化·崭新”为关键词,诠释了新时代下的优雅。

诞生于2020年的第四代HARRIER一推出便受到海外市场与消费者的一致好评。不仅获得日本最高设计“GOOD DESIGN AWARD”2020年度BEST100作品大奖,还在日本本土创造了月销目标3,100台,实际订单量45,000台,即首月订单达到月销量目标15倍的销售神话。

在中国全面进入消费升级的大背景下,一汽丰田凌放优雅再进阶。当下,80、90甚至95后逐渐成为主流的消费群体,他们不过分追求“奢华”,而是将“实用而精致”的需求摆在第一位,比起浮躁的表象,他们更看重“优雅”的内涵。而优雅与从容正是一汽丰田凌放与生俱来的独有特质。

一眼看上去,凌放采用了“水滴”式的车身设计,“鹞鹰之翼”的元素被大量运用,使其整体造型达到了力量与柔美、锋芒与内敛的巧妙融合,在优雅与性能之间实现了完美平衡,尽显优雅的高级美感。

而基于全新TNGA-K平台架构的加持,凌放的车身更轻盈,刚性更强,加之优异的空气动力性能,兼具厚重感和柔韧性的悬架,可以让用户以愉悦的心态在路上前行。

笔者也查阅了之前的申报信息,发现凌放HARRIER将提供2.0L燃油版车型和2.5L混动版车型。其中,2.0L燃油版最大功率171马力,峰值扭矩207牛·米,匹配CVT变速箱。2.5L混动版前驱版车型系统综合最大功率为218马力,四驱版车型最大功率为222马力。传动方面,混动版车型匹配的是E-CVT变速箱。

正如伊藤通规所说:“‘无优美不成HARRIER’。做历史的开拓者,做不被传统定义的独一无二的挑战者,这就是凌放,而它也将成为陪伴中国用户,开启精致新生活的最好伙伴。”笔者也相信,凌放进入中国市场后,将进一步丰富一汽丰田的产品矩阵,为消费者带来优雅从容的有车生活。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐