切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

再投320亿!宁德时代押注磷酸铁锂、布局电池材料回收

2021年10月14日 19:14:05
分享到:
来源:电驹

日前,宁德时代发布公告称,公司拟由控股子公司广东邦普在湖北省宜昌市投资建设邦普一体化电池材料产业园项目,项目投资总金额不超过人民币320亿元。以新能源汽车动力电池正极材料为核心,覆盖电池全生命周期,建设整合“磷矿—原料—前驱体—正极材料—电池回收”等多环节业务的生产基地。

据悉,该项目主要建设具备废旧电池材料回收、磷酸铁锂及三元前驱体、磷酸铁锂、钴酸锂及三元正极材料、石墨、磷酸等集约化、规模化的生产基地。项目建设期为2022年-2027年,占地约5500亩。

持股方面,广东邦普控股子公司宁波邦普时代新能源有限公司持股65%、湖北宜化持股35%。前者的主营业务基本聚焦于资源再生利用技术、能量回收系统、新能源汽车废旧动力蓄电池回收等。

同时,值得注意的是,湖北宜化同意将其湖北宜化江家墩矿业有限公司100%股权经审计评估后作价入股合资公司。

宁德时代表示,该项目的实施有利于进一步完善其在锂电新能源产业的战略布局,发挥产业协同优势,保障电池材料供应,推进退役动力电池全生命周期管理的目标,对于控制成本、提升产品竞争力具有重要意义。

目前,宁德时代的9大生产基地已基本落定,分别是福建宁德、江苏溧阳、青海西宁、四川宜宾、广东肇庆、上海临港、福建厦门、江西宜春以及德国基地,涉及8个省市和地区,合计产能远超600GWh。

此外,宁德时代还与上汽一汽、广汽、东风吉利等车企投建了合资工厂,总产能超过145GWh。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐