切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

MPV新势力,丰田塞那和起亚嘉华怎么选?

2021年10月15日 10:19:01
分享到:
来源:汽车观察家

近几年MPV热度不减,在城市通勤的情况下,个人认为MPV的功能性要比SUV更强,且乘坐舒适性更强。MPV老大哥别克GL8今年月均销量超万辆,8月份国内MPV销量除了别克GL8五菱宏光过万,其他品牌的MPV车型均不超过5000辆,由此看来MPV市场竞争非常激烈。而在此前成都车展推出的丰田塞那和起亚嘉华能否一石激起千层浪,能否活跃国内MPV市场呢?

丰田塞那

官方预售价:32.00-42.00万元

丰田塞那在前不久上市并开启预售。丰田的MPV,懂的都懂,参考丰田旗下另外两款MPV威尔法和埃尔法的火热程度,甚至需要加价购买。所以说丰田赛那自带爆款属性,轴距和动力的表现还要优于丰田埃尔法,故这款MPV车型吸引力巨大。外观方面,丰田赛那采用了较年轻的设计理念,前脸为分层式设计,镀铬进气格栅非常醒目。车身侧面的造型像是加长版汉兰达,只不过车身姿态更低,同时其尾灯造型更像双翼,营造出轻盈活跃的气息。

内饰方面,丰田赛那运用了全新的设计语言,以简洁为主,悬浮式中控屏,大量运用软包材质的中控面板。车身长宽高分别为5180/1995/1786mm,轴距为3060mm,超过5米的车长,其后备厢空间居奇。此外,该车型采用了传统的2+2+3的座椅布局。动力方面,丰田塞那全系采用2.5L发动机+双电机的动力组合,系统综合功率183kW。作为一辆MPV车型,这个动力表现还是十分出彩的。

起亚嘉华

官方指导价:28.89-33.99万元

相较于丰田赛那,起亚嘉华的造型大有不同。嘉华外观以沉稳大气为主,整体造型方正,同时富有时尚气息,这也是韩系车一直以来的重要优势。

新车前脸采用的是点阵式格栅与投射式LED大灯的搭配,现代感和科技感满满。C柱精致的镀铬装饰条和悬浮式车顶的设计,辨识度极强。车尾的贯穿式尾灯采用的是起亚最新的设计语言,细节做得十分出色。

内饰方面,起亚嘉华的内饰同样是以简洁为主,做工用料考究,Nappa真皮座椅、座椅通风、座椅加热……起亚嘉华长宽高分别为5155/1995/1795mm,轴距为3090mm,同样采用了2+2+3的座椅布局,第2排和第3排还配备了遮阳帘。

动力方面,嘉华搭载了2.0T涡轮增压发动机,最大功率171.4kW,最大扭矩353N·m,匹配8挡手自一体变速箱,NEDC综合油耗为7.8L/100km。

总结

丰田塞那和起亚嘉华的产品定位相似,两款车型有较多的共同点。例如,二者车身尺寸相差无几,同样是2+2+3的座椅布局,同样有较大的尾箱空间,且二者都是合资MPV,所以很难不让消费者去作横向对比。但是,丰田塞那和起亚嘉华的定价相差很大,丰田赛那的低配价几乎与起亚嘉华的顶配价格相重合,作为消费者而言,大家当然希望买到性价比更高的产品。再从另一方面看,丰田旗下车型保值率一直较高,其MPV车型威尔法和埃尔法更甚,所以这也是丰田赛那定价较高的原因之一。

如果注重品牌,看重保值率,那么就选择丰田塞那;反之,如果对品牌没什么太大的要求,只要是合资品牌都行,注重性价比,那么就选择起亚嘉华。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐