切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

美国媒体评出10大最受欢迎车型:福特三车上榜,雅阁只能排第8

2021年10月15日 11:00:01
分享到:
来源:车之养护

不同国家地区的消费者都拥有截然不同的用车需求或者品牌喜好度,这也是为什么有些在国内卖的非常差的车型到了国外之后却成为了“万人迷”。最近,美国媒体《Motor Trend》评选出2021年最受欢迎的10款车,其中让我感到意外的是,一些在国内有着很高知名度的车型竟然排在很靠后的位置。接下来就来看看榜单上有哪些车型。

NO.1:福特Maverick

对于这款车,相信国内朋友除了福特之外就不了解具体是哪一款车,其实福特Maverick是在美国市场的一款轻量化皮卡,之所以说它是轻量化,主要是因为它没有传统皮卡的大梁,主要应用的场景是城市路况,当然,除了越野之外,它巨大的车斗也为其带来了大量储物空间,这是SUV所不能比拟的,更重要的是,这款皮卡起售价非常便宜,只要2万多美元,再加上福特是美国本土品牌,自然受到当地朋友的欢迎。

NO.2:福特Bronco

第二名是福特有着多年历史的一款硬派越野车,造型上采用复古造型,方正的轮廓设计很有辨识度,前脸采用双圆形LED灯,这个样子对于男性消费者来说可以说杀伤力很强。除此之外,福特Bronco还提供五门版和三门版,甚至还有使用锐际底盘的运动版车型,满足不少消费者的用车需求。

NO.3:起亚Telluride

起亚Telluride是一款面向美国市场的中大型SUV,前脸使用家族最新款的设计语言,侧面线条平直,和凯迪拉克XT6比较接近。内饰使用对称式布局,保留了实体物理按键,这非常符合美国消费者的用车习惯。动力方面搭载3.8L V6自然吸气发动机,最大马力291匹,传动系统匹配8AT变速箱,提供两驱和四驱车型。

NO.4:捷尼赛思GV80

捷尼赛思作为现代起亚集团的高端品牌,最近刚刚进入到国内销售,其中GV80是旗下目前SUV序列的旗舰产品。国内售价为52.98-61.88万元。造型上,大尺寸盾形中网以及两侧分体式大灯很有辨识度,侧面轮廓线条舒展大气。动力方面搭载2.5T发动机,最大功率223kW,峰值扭矩422Nm,匹配8AT手自一体变速箱,还提供全时四驱系统,并带有自适应悬挂。

NO.5:丰田荣放插电版

第五名是来自丰田荣放的插混版,这款车最近也在国内上市,与燃油版最大区别就是增加了一套插电混动系统,由2.5L阿特金森发动机搭配电动机组成,其中两驱版车型系统最大功率为194kW,而今天试驾的四驱版更是高达225kW。

NO.6:日产奇骏

最近在国内的日产奇骏可以说变成了众矢之,究其原因就是使用了三缸发动机还卖出了四缸的价钱,如果不想出对策,这一代奇骏很可能就要变成最后一代了。不过在美国市场,由于全系使用2.5L四缸发动机,没有太多非议,所以成为美国消费者的目标车型。

NO.7:福特Mustang Mach-E

不得不说,福特真的就占据了主场优势,目前已经有三台车上榜,Mustang Mch-E继承了群众基础非常广泛的Mustang车系的标签,其次在设计上非常出众,并且价格也维持一贯以来的亲民策略,和一台Mdoel 3差不多,也引来更多消费者支持。

NO.8:本田雅阁

这款车就不用多说了吧,即使在中国市场,本田雅阁也是国人所追求的目标。这一代雅阁外观全面向年轻化靠拢,也让它可以覆盖到年轻消费者。而在美国市场,雅阁还提供了2.0T+10AT的动力组合,俨然是一套性能车的动力。不过国内就无缘,主销车型依然是1.5T和2.0L i-MMD混动。

NO.9:起亚Seltos

起亚Seltos对应到国内的车型就是傲跑,这款车定位于紧凑型SUV,空间也要比同级产品要更大。外形上使用起亚家族式设计,侧面双色车顶营造出时尚气息,内饰以实用取向为主,各个功能区域都是以实体按键为主。动力方面搭载1.5L自然吸气发动机,最大马力115匹,峰值扭矩143.8Nm。

NO.10:丰田坦途

虽然坦途并没有在国内进行销售,但也有平行进口车商将这款车进行引进,作为丰田的皮卡,不少有钱人都会买来进行一系列的越野改装。当然,在美国市场的坦途就完全不是一种玩法,更多是作为工具车存在,与国内的五菱属性差不多。

总结

综合来看,美国市场关注度比较高的车型有很多是在国内有销售但存在感相对薄弱的产品,从而看出两个地区的消费者喜好截然不同。当然了,如果评选国内最受欢迎的车型,我想自主品牌也能有车型上榜。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐