切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

挂本田标的纯电SUV来了!一口气五款

2021年10月15日 12:55:01
分享到:
来源:车若初见

本田放大招了,将在国内推出五款纯电车,三款概念车全球首发,五年内陆续推出量产版。两款纯电SUV,东本e:NS1特装版和广本e:NP1特装版,明年春季上市,这操作和南北大众的ID家族很像。

全新纯电车品牌叫“e:N”, “e”是energize(动力),也是electric(电能)。“N”是New(崭新),也是Next(进化)。今后“e:N”系列产品还将出口到海外市场。“e:N”系列搭载的是本田全新的纯电架构“e:N Architecture”。

整合高功率驱动电机、大容量高密度电池、纯电动车专属车架以及底盘平台。“e:N”系列提供“e:N Architecture F”和“e:N Architecture W”两种不同驱动方式。其中“e:N Architecture F”基于前置前驱FWD,将在中小型车中搭载应用。“e:N Architecture W”包含AWD和RWD两个版本,将在中大车型上搭载应用。AWD通过前后两组高功率驱动电机,RWD是高功率后驱电机。

目前对外公布的信息是东本和广本的两款纯电SUV采用三合一电机、纯电续航500公里、15.2英寸中控屏、10.25英寸数字仪表、Honda CONECT 3.0,此外还首次搭载DMC驾驶员状态感知系统,可有效识别驾驶员状态,甚至可察觉到情绪变化,主动提醒。随着“e:N”系列产品的相继推出,东本和广本还将分别建设高效、智能、低碳环保的纯电动车新工厂,计划2024年陆续投产。

伴随这次发布,本田还亮出了全方位安全驾驶辅助系统 Honda SENSING 360,将于2022年率先在国内投放,并在全球逐步推广。它是在现有的Honda SENSING单眼摄像头的基础之上,在车头和各角落新增了5个毫米波雷达,实现了360度的感应。由此覆盖了目前驾驶时难以目视确认的车辆周围的盲区,能帮助避免与其他车辆和行人发生碰撞,从而减轻驾驶者的负担。

我们梳理了Honda SENSING 360 的主要特点

碰撞缓解制动系统的升级

前方交叉路口车辆警报

车道变更时碰撞抑制功能

车道变更辅助功能

弯道车速调整功能

本田表示该系统将于2022年率先在中国发布的车型开始搭载,并计划于2030年前完成在先进市场销售的全部车型中搭载应用。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐