切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江淮蔚来合肥工厂完成阶段性升级,明年将实现24万辆年产能

2021年10月15日 14:35:05
分享到:
来源:汽车头条

10月15日,江淮蔚来宣布合肥先进制造基地生产线完成阶段性升级,蔚来方面表示,本次升级目的在于准备包括ET7在内的新车型的投产和提升产能。目前工厂年产能为12万/台,整体升级完成后将达到24万整车及零部件年产能,通过增加班次等方式可将年产能提升至30万台。

据了解,江淮蔚来先进制造基地于今年年初启动生产线整体升级,现阶段已完成对车身、涂装、总装等车间的改造工作。

完成阶段改造后,车身车间新增101台机器人,并对408台机器人进行软件程序和节拍调整,同时加装高强度钢铝混合工艺车身产线;总装车间新建2条生产线,并进行了在线工装设备升级。

此外,建设中的全新涂装车间也在按计划推进。根据规划,此次产线整体升级将于2022年上半年全部完成。

目前,蔚来汽车在整车制造方面依然延续代工模式,与江淮合作面基本稳定。今年5月,蔚来汽车发布公告称,与江淮汽车集团续签联合制造生产协议,协议时间从2021年5月至2024年5月。根据协议,江淮汽车将继续生产ES8、ES6、ET7和其他可能的蔚来车型,并把年产能扩大至24万辆。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐