切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

福特中国前三季度同比增长11%,将持续深耕中国市场

2021年10月15日 17:52:01
分享到:
来源:中车网

编辑导语:福特中国前三季度在华销量同比增长11%,并加速向中国市场导入电动化产品,积极布局销售网络。

同比增长11%

10月15日,福特中国发布前三季度销量。数据显示,1-9月,福特汽车在华累计销售45.6万辆,同比增长11%。其中,福特品牌乘用车销量达到16.4万辆,同比基本持平。林肯品牌销量达6.6万辆,同比增长68.7%;福特中国总裁兼首席执行官陈安宁表示,“尽管芯片短缺、新冠疫情等对汽车行业的影响仍在持续,消费者对福特品牌SUV车型和高端轿车的需求仍持续保持稳定,林肯品牌表现出色,再次连创销量纪录”。

具体车型来看,在福特品牌乘用车中,福特品牌SUV车型前三季度累计销量达8.9万辆,同比增长8.3%;在高端家轿车型中,福特蒙迪欧福特金牛座前三季度分别实现同比增长32.0%和24.9%。林肯品牌中,国产SUV家族前三季度累计销量达5.8万辆,占总销量的88.3%。其中,林肯冒险家前三季度累计销量突破3.6万辆,稳居细分市场销量前五;

值得一提的是,今年年初上市的福特领裕第三季度环比增长56.4%;资料显示,福特领域是江铃福特在乘用车领域布局的第三款SUV车型。第一款,撼路者定位中型SUV,全系售价27.58-37.48万元;第二款领界属紧凑型SUV,处于11.98-16.98万价格区间;福特领裕售价16.98-21.98万元,介于撼路者和领界之间,弥补了江铃福特在20万元级别SUV市场的空缺。

江铃福特押注乘用车市场

近日,江铃汽车发布公告称:江铃汽车和福特汽车以新设方式成立合资公司。该合资公司的注册资本为人民币2亿元;江铃汽车占比51%;福特占比49%。合资公司将主要就江铃汽车生产的福特品牌整车提供分销服务,也可以通过经销商批售或终端客户直销的方式进行经营。江铃汽车副总裁兼江铃福特乘用车营销公司总经理向东平表示,”新合资公司将进一步加强江铃福特品牌建设,加快江铃福特乘用车业务发展,以及渠道能力的开拓和提升,是江铃福特加强客户体验、服务的重要举措,同时也将令江铃福特更加高效、快速等相应市场需求。"

众所周知,江铃汽车在客车和卡车等商用车领域拥有优秀的销量业绩,但在乘用车领域始终停滞不前。从 2006 年开始,江铃汽车多次推进“商乘并举”策,并推出驭胜S350和S330两款SUV车型。但随着销量逐渐萎缩悄然退市。2015 年,随着福特品牌产品的引入,SUV 撼路者、MPV 途睿欧陆续上市,江铃汽车乘用车板块才略有起色。数据显示,2021年9月江铃福特乘用车销量环比已经超过了30%;今年1-8月,福特领界出口同比增长超200%,在海外市场取得了重大突破。

此外,江铃福特推出了行业首创的“Family Space家空间·福特体验店”,负责销售江铃旗下的福特产品。根据规划,体验店数量预计于2021年底达到180家,涵盖中国大部分地区。目前已陆续开业135家“Family Space家空间。

发布高端智能电动车专属品牌

10月11日,福特中国发布了Ford Select高端智能电动车专属品牌,并同步启用全新标识。根据规划,2025年在中国市场开设超100家福特电动车城市店,未来将有更多福特传奇智能电动车在Ford Select直销网络下销售并提供服务。目前已在北京、上海、深圳、成都等地开设了13家城市展厅。

作为“福特中国2.0”计划的首款全球战略车型,全新福特EVOS已在长安福特重庆工厂下线。此外,基于福特全球最新纯电车型平台开发的首款智能纯电SUV Mustang Mach-E将在10月18日正式开启预售,并计划于今年年底进行交付。福特中国总裁兼首席执行官陈安宁表示,“随着福特EVOS和福特Mustang Mach-E开启预售,我们将加速在华电气化和智能化进程的步伐。在加快推出更多战略车型的同时,我们也在全面推进Ford+计划在中国的落实,通过应用领先的数字科技,打造全时、全方位的客户关系和打造有自身特色的品牌体验,更好地满足消费者的需求。”

根据规划,预计到2025年底,公司将投入超过300亿美元用于电池开发等电气化业务,以及从福特灵活的电动汽车架构和模块化技术中提高效率。福特预计,在2030年,纯电动汽车将占福特汽车全球销量的40%。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐