切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

果断入手ID.4 X,放弃造车新势力,大众铁粉这次又对了

2021年10月16日 22:05:01
分享到:

曾经拥有过两台大众车型的我,怎么也没想到今天能换一部纯电的大众车。但事实就是这么机缘巧合,我最近对新能源汽车很痴迷,正好上汽大众推出了ID.4 X这台车,不到20万元的起步价堪称良心价。作为大众铁粉,这回我果断入手ID.4 X作为我的日常用车。

ID.4 X的蓝色很像最近iPhone 13新出的远峰蓝,在不同的光线下会有不同的效果。当初选择这个颜色是十分明智的,个性又不失耐看。但我最喜欢的还是ID.4 X上的这套IQ.Light灯光技术,全LED大灯自然不用多说,就连中网的灯带还有中间的车标都是能够点亮的,这在以往几乎所有品牌的车型上都是从没有见到过的。

坐在车内,ID.4 X给了我一种熟悉又陌生的感觉。熟悉的是各种按键的布局,依然充满人性化又好用,但陌生的是操作方式,原本实体按键在ID.4 X上都被替换成了触控按键。就拿方向盘上的多功能按键来说,它们都需要通过按压来操作,只不过按压反馈并不是真实的物理反馈,而是通过内置震动模块来模拟的按键感觉,着实有点意思。

这套ID.Light灯语系统很有意思,正常情况下氛围灯可以手动调整颜色,一共有39种颜色随心变换,每天换一次一个月内都不重样。但ID.Light更特别的地方在于它能和我有互动,比如说在我用语音助手交流时,前风挡下方的LED灯带会渐进点亮,用白色的灯光来和我互动,就好像车机也被赋予了生命一样。有的时候难免开车溜号,在主动刹车起作用的同时,灯语系统会变成红色,用最直观的方式警示我危险即将发生。

说到主动刹车,就不得不提起这套IQ.Drive系统了。ID.4 X上的这套辅助驾驶系统达到了L2+级别,正常市区路况或者高速路况都能应对。感觉新能源汽车在自动辅助驾驶这方面,天生就有优势,这套辅助驾驶系统几乎成了我的通勤必备。

在车载大屏中还能看到很多信息,我最关心的就是续航。ID.4 X本身电池很大,容量足足有83.4度,满电续航跑个五百多公里不费劲。我每天大概能开30公里车,就算是一周充一次电也很从容,用车成本相比油车时代几乎可以忽略不计。

作为大众铁粉,选择ID.4 X是我的思维惯性。作为ID.4 X车主,我庆幸当初做出了这样的选择。从未想到大众能在一部电动车上给我如此多的惊喜,我相信以后我有ID.4 X陪伴的路,会走得越来越顺。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐