切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

​J.D.Power保值率榜单马上公布了,你的车上榜了吗?

2021年10月17日 14:16:01
分享到:
来源:吴佩频道

中国汽车市场经过十几年的高速发展,增速开始逐步放缓。新车的热度已经不像以往这么火爆,相反二手车市场的交易量却是不断攀升。2021年预计二手车交易量将超过1600万辆。同时保值率也成为了越来越多消费者购买新车之前,其中一个重要的考虑因素。无论是市场层面还是用户层面,二手车保值率的高低都是一个影响购车决策的重要指标。最近,国际知名研究机构J.D.Power联合58车和优信二手车,即将推出2021年中国二手车保值率榜单。

对于消费者来说,如何判断汽车的保值率却成为一个难题,市面上充斥着各种保值率榜单,却缺乏一个明确的评选标准,让消费者无法确认哪个榜单更加可信更具有权威性。这次J.D.POWER与58车共同推出的中国汽车保值率风云榜单也意在解决这一难题。

可能有些朋友对J.D.POWER不太清楚,笔者在这里还是简单介绍一下,以便大家了解。J.D.POWER自1968年成立开始,专注于听取消费者和企业声音,领域遍布汽车、金融和信息技术等行业,随着调查实力逐年提升而成为全球最具权威性的市场研究机构。

J.D.POWER建立于1968年,研究领域领域遍布汽车、金融和信息技术等行业,随着调查实力逐年提升而成为全球最具权威性的市场研究机构。而作为国内最大的二手车电商平台,优信拥有积累8年的海量二手交易实际数据,辅以58车丰富的二手车闭环交易数据、金融数据及新车数据,再通过J.D. Power在美国实践多年、成熟的保值率模型评估计算和本地化校验后,得出的汽车三年保值率。

如今这项评比研究已覆盖超过140个品牌的1500余款车型,成为国内二手汽车交易消费者以及从业者的重要参考。所以J.D.Power和58车二者强强联合,让专业海外机构的调查模型与中国本土二手车大数据相配合,成功塑造了2021年中国保值率风云榜。

随着国家经济的不断发展,人民也日益关注生活品质,“越野”“露营”等户外生活方式也成为了潮流。随着各个品牌越野产品不断入局,让越野这个曾经一度小众多年的圈子开始活跃起来,喜欢越野、买越野车的人越来越多。与此同时,随着自主品牌汽车厂商实力的不断增强,产品线的不断丰富完善,自主品牌越野车也成为了消费者选购时的重点考虑对象,实力出色、性价比更出色的自主品牌越野车的风头也隐隐有盖过进口越野车的趋势,北京越野旗下的BJ40便是其中的代表车型之一。

回顾往届保值率榜单不难发现,日系长期霸榜、德系占位豪华成为常态,但随着近些年自主品牌的不断发力,这种势态在慢慢发生改变,从前人们长期迷恋霸道、陆巡、牧马人等进口品牌,但随着越野文化逐渐在国内的普及,再加上自主越野品牌的崛起,自主品牌越野车的保值率也今非昔比。

北京越野尤其是BJ40产品不但形成了越野性能强悍、适合不同越野用户需求的全产品阵营,同时由于采用了超越行业标准的“五高一旱”综合测试标准,进行了超过500万km的高强度测试,远超于乘用车标准30%-40%的防腐能力等等,让BJ40系列拥有的出色的耐久性与可靠性,也为消费者的良好口碑、产品的保值打下了坚实的基础。

同时,北京越野拥有中国越野圈最大的用户基盘,有200家认证的专业越野俱乐部,自然带来了高质量的用户圈层。庞大的用户群体可以说是品牌宝贵的用户资产,也意味着能在用户之间产生更大量的二手车型交易流通。这种用户内部的高流通交易除了加深彼此信任,而且带动了BJ40越野圈的繁荣,也让更多喜爱越野的朋友可以买到心仪的产品,同步推高了BJ40的保值率。

品牌的头部地位、产品的过硬实力、忠实庞大的用户基群,这些都是保值率高的必要因素。那北京越野BJ40最终能在2021年中国二手车保值率榜单取得怎样的排名?就让我们拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐