切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“新能源汽车下乡”推广,补贴延长,有望取代“老头乐”?

2021年10月18日 11:51:04
分享到:
来源:车载娱乐

在“汽车下乡”的政策推动下,更多的乡村老百姓,体验到了汽车的便利。有车以后增加了出行半径,也让普通百姓在致富路上,视野开阔,走向康庄大道。时过境迁,当下是偏向新能源的时代,曾经“下乡”的老旧燃油车,已经跟不上时代需要。所以“新能源下乡”也是一种趋势。

近日,据人民网消息称,工信部针对《关于促进农村地区新能源汽车推广,助力乡村振兴战略的提案》做出解释,表示将与相关部门一起,积极开展农村地区的新能源车汽车推广工作。实施三年行动计划,适当的延长了对农村用户的补助。并且鼓励车企,开发适用于农村的新能源产品。

同时,对于农村电站的基建设施,挑战更大。所以未来工信部将配合发改委、能源局加强农村地区的充电设施建设工作。支持农村地区的新能源汽车推广应用。

其实对于乡村而言,电动化似乎是一个更好的选择,毕竟布局加油站,并没有充电桩来的便捷。那像五菱宏光MINI EV这样的车,也可以顺势取代“老头乐”这种安全性很差的车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐