切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

近一个月内投诉最多的紧凑级车排行榜出炉:轩逸第一,思域第三

2021年10月18日 14:58:01
分享到:
来源:车之养护

对于普通消费者来说,买车最基本的诉求就是代步属性,可以随时随地帮助你从A点快速过渡到B点。而要做到这项职能的基础就是拥有优秀的质量可靠性和稳定性。因此,大部分消费者都会优先选择市面上的合资产品,毕竟大家都说好,总不会出问题吧。不过事实真是如此吗,合资车的可靠性怎么那么高?今天就通过近一个月的紧凑级车投诉榜单来分析一下。

NO.5:广汽丰田雷凌

投诉量:46

一直以来,丰田就是依靠出色的品质为卖点,甚至有很多人调侃丰田车前10万公里都是磨合期。虽然这里面引用了夸张的手法,但就我身边的亲戚朋友来说,对于丰田车都是赞不绝口,一部分甚至在换车的时候去选择雷克萨斯

不过自从丰田使用了TNGA架构之后,质量把关似乎没有以前那么严格。比如这次雷凌的投诉内容包括变速箱顿挫,而且投诉的车型都是19-21款,基本相当于新车,刚买回来就出现问题,属实让人有些难以接受,其次在17款车型上出现了减震器漏油的情况,这类硬件使用寿命一般都比较长,短短不到四年时间就要进行更换,很显然问题出自丰田

NO.4:广汽AION S

投诉量:48

作为埃安品牌旗下的入门级电动车,AION S同时也承担着主要的销量输出任务。不过在可靠性方面,AION S依然有需要提升的地方。比如有车主反映系统强制OTA升级后,电池容量和充电速度都进行了限制,其次是动力电池出现故障,两年车龄就需要更换电池,极大影响日常用车体验。

NO.3:东风本田思域

投诉量:54

作为A级轿车阵营内的香饽饽,思域一直凭借着年轻的外观,超出同级的强劲动力而得到广大消费者的一致追捧。这次上榜的原因主要是轮胎起皮、开裂、转向系统异响。对于轮胎的投诉,我认为是可以理解的,因为投诉的车型几乎都是2016款,超5年的车龄多多少少都会有一些磨损,当然,也有可能是思域这一批轮胎质量比较次,使得更换年限提前。而转向系统异响同样也是16款的车型,不过好在数量不多,售后服务中心进行更换就行了。

NO.2:锐程CC

投诉量:60

睿骋CC前不久刚刚更新,还没卖出多少辆,投诉就接踵而来了。包括车机系统卡顿死机,变速箱出现严重顿挫等,而且数量还比较多。更重要的是,这些投诉都集中在21款的新车上,也就是说车主还没有把车给捂热,就因为这些故障而不得不进行返厂整修。属实让人感觉大跌眼镜。不可否认长安最近两年时间内销量有着飞跃式的发展,只是希望在快速扩张市场份额的同时也需要严格把关好质量,不然结果就是昙花一现。

NO.1:东风日产轩逸

投诉量:66

每个月点开轿车销量数据,轩逸总是能牢牢占据第一名的位置。其中人们之所以选择它的原因在于日产轩逸这款车有口皆碑,超过百万的车主都对其表示肯定。不过再老道的师父,也不敢保证没有一点问题都没有。轩逸最近也凭借着66宗的投诉登顶榜一,主要问题是变速箱故障,涉及的车型包括刚刚买来没多久的21款新车。其次是中控显示屏倒车影像失效以及蓝屏问题。按理说日产CVT变速箱用了那么多年,无论是稳定性还是可靠性都不会有太多变化,但近一年时间经常听说日产的CVT被投诉故障。由此可见,在公司营收下滑的同时,日产对于质量的把控也有所松懈。

总结

综合看下来,可以了解到合资品牌并不是像我们印象那样无可匹敌的存在,它们也一样会出现一些疑难杂症,所以大家在买车的时候不要过分迷恋某个品牌或者某款车型,更多要从实际出发,通过与真实车主交流进行了解,尽可能减少跟风网上的舆论。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐