切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进一步优化效率和用户体验!极星2即将迎来全新OTA空中升级

2021年10月20日 15:24:01
分享到:
来源:电动邦

昨日,全球高性能电动汽车品牌极星宣布旗下北欧电动车极星2即将迎来全新一轮OTA空中升级(P1.7版本)。此次OTA空中升级将覆盖极星2所有产品系列,即使是2020年7月交付的极星2首发版,也可以通过OTA空中升级技术进行更新。目前,极星已开始向所有市场逐步推出软件包,涵盖几项核心功能的改进,包括全新的续航里程助手、节能温控、快充电池预热等,进一步优化效率和用户体验。

在全新的P1.7 版更新中,我们推出了全新的续航里程助手车载APP,对广大用户——尤其是首次接触电动汽车的用户来说,该应用程序可以提示用户如何以更节能的方式驾驶,并提升用户对续航预测的准确性。在里程助手车载应用程序中,包含了节能温控功能,用户可以根据其驾驶偏好来降低能耗。

此外,本次更新将进一步优化极星在2021年年初推出的电池预热功能——当用户插入充电枪,电池会自动进行预热以获得更佳的充电效率。在本次更新之后,这个功能也可以在Polestar极星 APP支持,可根据用户计划出发的时间提前进行电池预热。

本次OTA空中升级内容如下(P1.7):

续航里程助手:全新APP显示电耗信息,包括当前能耗、根据当前能耗预计的续航里程、高能耗指示,以提醒更节能的驾驶方式能耗。

节能温控:续航里程助手中包含了全新效率优化后的温度控制,其可根据驾驶偏好来降低能耗。

寒冷气候电池信息:当寒冷气候会影响到电池效能和续航里程时给车主提示。

快充时电池预热: 当快充充电站在高德地图里设置成目的地时,电池将会提前预热,从而使得充电速度得到最大化。

当使用交流充电时,电池将根据温度预调节器预热以提升续航。

提升能量回收效率以提升续航。

车辆热量流失优化使用: 在特定条件下通过利用车辆余热能量来给电池加温,以便提升电池效率,提高续航里程以及充电速度。

充电稳定性提升。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐