切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

10万级SUV配置天花板!长安欧尚X7PLUS实力到底如何?

2021年10月20日 15:57:04
分享到:
来源:新车部落

作为长安欧尚推出的全新车型,长安欧尚X7PLUS定位于高性能智控大美SUV,售价区间7.99-13.39万元,一步到位集成超高颜值、智能科技、超全配置、蓝鲸黄金动力组合。相比较同级别车型,长安欧尚X7PLUS拥有真正的越级产品力,上市即成为10万级SUV配置的天花板,可谓当红当自强!那么长安欧尚X7PLUS的实力到底如何?

当红魅力外观,“智能起居室”内饰

在设计语言上,长安欧尚家族向来大胆创新,而长安欧尚X7PLUS在保留家族基因的基础上,塑造出更加精致大气的风范。前脸采用的进气格栅内部为双层复式点阵装饰,呈现错落有致的排列效果,格栅两侧少不了时下流行的分体式大灯,内部均采用LED光源,点亮的效果充满高级感,无形之中提升长安欧尚X7PLUS的档次感。

一道凌厉腰线划过车身侧面,19寸多辐式运动轮毂才与这种动感风格相匹配,而且从视觉上提升侧面的气场。车窗顶部还有着镀铬饰条的修饰,灵动的线条配合D柱的悬浮式设计,令侧面造型更加精致时尚。

至于尾部最醒目的元素就是贯穿式尾灯,细看之下内部的灯组构造也很有设计感,相信点亮效果将更加独特。显而易见的是,长安欧尚X7PLUS的外观设计依然创新,官方还提供星辰白、碧空蓝、丹青蓝、星灿红、星际灰、星空蓝的个性化配色可选,可稳重可时尚的风格适合不同年龄段的消费者。

相比较外观上的精致大气,长安欧尚X7PLUS的内饰打造出“智能起居室”,进入车内就是另一片天地。中控台采用环抱式设计,给予用户满满的归属感,而最大亮点还是在于科技双屏的组合,涵盖12.3寸多点触控液晶屏、10.25寸液晶仪表盘,双联一体的设计属于时下最流行的风格,尺寸给力的屏幕直接提升内饰科技氛围,在同价位中,确实少有车型如此给力。

全面智能科技加持,人性化体验更有温度

当然这种科技大屏不仅中看而且实用,内置全场景OnStyle3.0+智控车机系统,支持高度智能的语音控制功能,日常语音交互如同朋友对话一样轻松,在多个场景下甚至直接免唤醒就能下达指令,语音识别将更加人性化,告别那种生硬冰冷的交互体验,为用车过程带来更多温度。

作为一款真正拥有越级产品力的车型,长安欧尚X7PLUS的智能科技实力肯定不止于此。用户日常出门时甚至无需携带车钥匙,刷脸就能开启车门、启动车辆,这要归功于Geeker内外双摄人脸智控系统。遇到堵车路况时可以开启自适应巡航系统,车辆将自动实现启停跟车巡航,有效减轻驾驶者的负担。

抵达目的地时,APA5.0一键泊车系统能够自动实现泊入与泊出,还可以借助透明底盘技术扫清盲区干扰,尤其对于高难度停车位,直接解决新手司机的燃眉之急。而当车主离车之后,可以借助“千里眼”远程视频系统,实时了解车辆状况,长安欧尚X7PLUS还拥有“顺风耳”智联互动系统,这一功能可是车库寻车的好帮手,一句“小欧你在哪?”就能唤起车辆,闪灯、鸣笛一系列操作立刻告知位置所在。

相比较单纯的堆砌配置,长安欧尚X7PLUS的配置不仅种类丰富,而且在实用性上非常贴心,注重用户的人性化体验,照顾到安全性、便利性等多重需求。而当儿童随车出行时,长安欧尚X7PLUS同级独有的Baby in car儿童关爱模式正好派上用场,能够精准为儿童推送儿歌、空调自动调节到适宜温度,语音还会自动提醒驾驶者注意急加速、减速、转弯等操作。

拥有着诸多贴心细节的长安欧尚X7PLUS,已经不单单停留在智能科技阶段,更注重以科技的力量提升出行的人性化体验,这种超前的理念与可靠的智能科技相结合,确实推动着长安欧尚X7PLUS成为同级别的标杆,在配置上有着完胜对手的实力。

越级空间更舒适,满载出游没烦恼

车身尺寸方面,长安欧尚X7PLUS的长宽高分别为4730/1870/1720mm,轴距为2786mm。虽然属于紧凑型SUV的范畴,但是车身尺寸已经达到越级的水平,尤其是轴距相比同级别车型有着显著优势,将进一步提升外观气势与内部空间表现。

而出色的空间表现直接提升驾乘舒适性,长安欧尚X7PLUS拥有非常可观的二排空间,后排还特别采用纯平地板设计,乘坐起来更加舒适从容。将后排座椅放倒之后,可以将后备厢容积拓展至1407L,装载大件行李也毫不费力,这对于喜爱自驾游的用户而言,可以放心带上各种郊游装备,完全不用担心空间是否够用。

蓝鲸黄金动力加持,加速快人一步

作为此次长安欧尚X7PLUS的卖点之一,其在动力上搭载蓝鲸新一代NE1.5T高压直喷发动机,与之匹配的是蓝鲸7速湿式双离合变速器。这套动力系统可谓强强联合,其中发动机曾荣获“中国心”2020年十佳发动机,最大功率为138kW,最大扭矩可达300Nm,在账面参数上比同级1.5T发动机更强,零百加速仅需8.23秒。

而这台变速器传动效率高达94.3%,在保证换挡效率的同时,兼顾驾乘舒适性,这对于大堵车的上下班高峰期尤为关键,频繁的加减速依然不会存在换挡顿挫,与发动机之间始终保持默契的配合,有效优化操控体验与驾乘舒适性。

在用户享受高效出行的同时,这套动力装备的油耗表现依然可观,综合油耗低至6.6L,这对于看重经济性的消费者而言,同样有着不小的吸引力,一次性享受到强劲动力与经济油耗,可以毫无负担的体验驾驶乐趣。

写在最后:

从综合实力来看,长安欧尚X7PLUS的上市可谓肩负重任,带来出色的越级产品力,完全超出消费者对于8-13万级PLUS旗舰SUV的价值预期,面对这么一款“超值之选”,真的很难让人拒绝!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐