切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

超137亿美元,特斯拉三季度营收创新高

2021年10月21日 15:35:01
分享到:
来源:汽车头条

当地时间10月20日,特斯拉公布了2021年第三季度财报。报告显示,第三季度,特斯拉创造了多项纪录,获得有史以来最好的营收(137.57亿美元)、净利润(16.18亿美元)。其中,净利润同比增长近4倍,还实现了14.6%的营业利润率,超出中期预期的“略高于10%”。

从营收成绩来看,特斯拉三季度137.57亿美元的营收,较去年同期的87.71亿美元增加49.86亿美元,同比增长57%;较上一季度的119.58亿美元增加17.99亿美元。

增长的那部分营收,来自于车辆交付数量的提升以及其他业务的增长。

数据显示,特斯拉今年第三季度在全球交付了241,300辆汽车,打破了以往纪录。其中,主力车型为Model 3和Model Y,三季度总交付量为232,102辆,同比增长87%。

销量增长的同时,也提振了来自汽车业务的营收。据了解,今年三季度特斯拉在汽车业务方面的营收为120.57亿美元,与去年同期的76.11亿美元相比增长58%。

此外,特斯拉来自发电和储能业务的营收也达到了8.06亿美元,同比增长了39%;来自服务及其他业务的营收为8.94亿美元,高于去年同期的5.81亿美元。

特斯拉还在财报中做出预测,称特斯拉营业利润率将随着时间的推移继续增长,并且伴随产能扩张和持续推进的本地化进程,将继续达到行业领先水平。在未来几年里,特斯拉预计车辆交付量将实现50%的年平均增长率。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐