切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

美专家终于松口:仅有一个办法可以战胜中国,但没人敢越过红线

2021年10月24日 10:25:12
分享到:
来源:汽车都市

作为全球唯一的超级大国,美国在各个领域都做出了很大的成就,美苏冷战期间,美国通过经济制裁的手段拖垮了苏联,导致该国被迫走上了解体的道路。自此以后,美国就成为全球唯一的超级大国,和其他国家不同,美国并没有受到战争影响,而且还在战争爆发期间积累了大量财富,强大的经济资本是美国成为全球霸主的重要原因。即便如此美国仍然不满足,随着其他国家的崛起,美国时不时向别国发起挑衅,碍于实力上的差距,很多国家只能选择默默忍耐。

很多国家都认为俄罗斯是美国的头号敌人,毕竟该国从苏联手里分到了大量武器装备,不仅如此还有很多核心制造技术。这么多年来,美国频繁挑衅俄罗斯底线,美军舰也经常出现在俄罗斯海域,很多人好奇,既然美国实力这么强大,为什么从来不对俄罗斯下手呢?对此专家表示,美国心里还是有顾虑的,虽说俄罗斯经济发展不景气,但是该国在核潜艇和核武器领域已经处于全球领先地位,一旦将俄罗斯激怒,美国也吃不了兜着走。

事实上,除了俄罗斯,美国也时刻注意着中国的发展,和原来那个落后的国家不同, 如今的中国已经称得上是全球强国了,面对如此强大的对手美国也不敢轻易造次。网友们提出疑问,难道就没有办法战争中国吗?美国专家表示,办法确实有,但这条红线至今没有国家敢越过。美国认为,如果采用包围战术对付中国的话,美国战胜几率也会大很多,但是问题就出在这儿。

众所周知,北纬17度是美国不敢跨过的“红线”,对于中国来说,这个地区具有十分重要的意义,如果美国执意要让中国付出代价,该国势必要做好万全准备。专家认为,美国这个举动非常冒险,就算美国投入了很多精力,结果不一定会让自己满意。毕竟中国已经成为了全球强国,甚至在很多领域都实现了反超,如果美国一定要用战争手段和我国展开较量,该国势必会蒙受巨大的损失。

不难发现,大多数国家都不愿意看到战争爆发,如果美国选择在这个时候开战,这也意味着美国选择和全世界作对,对于该国全球第一强国的形象也会有影响。国际发展平衡状态一旦被打破,美国也会遭到多国反击,在这样的情况下分析,美国主动开战的可能性不大。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐