切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

推荐劲享版 长安马自达CX-30 EV购车指南

2021年10月24日 20:07:01
分享到:
来源:车质网

今年年中,马自达基于技术研发的长期规划“Zoom-Zoom可持续发展宣言2030”,发布了展望2030年的新技术及新产品规划,而随后便发布了马自达CX-30 EV全新产品。新车是马自达向2030碳中和目标迈进的重要一步,同时也是马自达的首款纯电动产品,其重要性不言而喻。那么对于新车应该如何选购?相信看完本篇文章就都清楚了。

长安马自达CX-30 EV此次共推出3款车型,售价为15.98-20.18万元。同时官方还推出了悦享购车礼、优享焕新礼以及惠享金融礼三项优惠政策。

一、车型简述

外观方面,长安马自达CX-30 EV与燃油版车型保持高度一致,车身依旧十分小巧。前脸“盾”型前格栅辨识度较高,下半部分边缘还采用了镀铬饰条进行装饰,而格栅两侧则与头灯相连接,起到视觉拉伸作用。

车身侧面和尾部造型均十分饱满,两侧尾灯造型十分细长,同时这也是马自达家族多年来标志性设计语言。值得一提的是,新车采用了全新的前/后包围和侧裙,这是与燃油版车型唯一的区别。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4410/1852/1655mm,轴距为2672mm,相较燃油版车型有着全面加长,尤其是车身高度增加了110mm,一定程度上增加了通过性。

轮胎方面,顶配车型配备铝合金典雅型轮毂,其余车型则配备铝合金时尚型轮毂,由于目前全网实拍车辆图片较少,因此图中仅放置了顶配车型轮毂图片。轮胎规格方面,新车全系仅提供225/55 R19一种规格尺寸轮胎。

车身颜色方面,新车提供晶钻蓝、珠光白、铂钢灰、极境灰以及水晶魂动红五种车身颜色。除马自达经典的水晶魂动红配色以外,晶钻蓝也是款不错的选择,实车看上去既时尚又有档次感。

内饰方面,新车同样与燃油版车型保持高度一致。同时车内用料颇为厚道,无论是车门内侧还是中控台等位置,均采用了大量软性皮质包裹,彰显车内档次感。

仪表盘依旧采用机械三联表设计,虽然这样的设计不如现如今主流的液晶仪表有科技感,但机械仪表始终都受追求驾驶乐趣的消费者所喜爱。此外,8.8英寸悬浮式中控屏也十分独特,内部UI设计十分简洁,易于驾驶者上手操作。

动力方面,新车全系均搭载一台最大功率160kW,最大扭矩300N·m的电动机,并配备电池容量为61.1kWh的三元锂电池,CLTC综合工况续航里程为450km。此外,新车直流快充0-80%仅需55分钟,交流慢充0-100%需10小时。

二、车型配置亮点及推荐

长安马自达CX-30 EV标准配置较为常规,仅配备了一些基础配置,例如外部配备了LED头灯、大灯延时关闭、远程启动以及车窗防夹手功能等。内部则配备了无钥匙启动、8.8英寸中控屏以及全车车窗一键升降等功能,不过方向盘为塑料材质,座椅也为织物材质,而空调也还需手动调节,因此舒适性方面表现有所欠缺。安全配置方面,新车配备了较为基础的车身稳定控制系统、倒车影像以及上坡辅助等,值得一提的是,新车配备了同级较为少见的膝部气囊,这一点值得肯定。不过综合来看,作为家用车来说,入门车型在便利性和舒适性两方面表现一般,因此不做推荐。

三、推荐车型配置差异分析

通过配置对比,小编向您推荐中配车型,也就是纯电劲享版。推荐车型相较入门版外部增加了国内消费者喜闻乐见的电动天窗,而车顶行李架、无钥匙进入系统以及后视镜锁车自动折叠的加入,也大幅提升了日常便利性。内部更是多出了真皮方向盘、真皮座椅以及自动空调三项使用频率较高的配置,一定程度上提升了舒适性。安全配置虽仅多出了前/后驻车雷达,但却提供了诸多安全配置的选装。上述所增加的配置,仅需花费2.1万元,性价比颇高。

顶配车型虽然较推荐车型多出了电动后备厢、LED日间行车灯、HUD抬头显示、主驾驶电动调节以及诸多主动安全配置,但购买的话还需再添2.1万元,且这些配置并非刚需,性价比表现不高。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐