切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

BMA架构打造,外观酷似星瑞,第4代吉利帝豪能否持续热销

2021年10月25日 18:12:37
分享到:
来源:故事说车

十万元级别的家用轿车市场竞争一直非常激烈,其中帝豪作为吉利攻占这个细分市场的拳头产品,在过去十几年的时间里,销量一直名列前茅,拥有不错的产品认可度。最近,基于BMA架构打造的第4代帝豪正式上市,起售价为6.99万元。

外观

第4代吉利帝豪外观采用了全新设计,前脸直瀑式的中网一眼看去有一种小型星瑞的既视感。18根镀铬没有和4周的边框相连,视觉上悬浮在中间和吉利LOGO结合,拥有较高的辨识度。两侧大灯也采用了全新设计,后半部分线条弯曲,配备了LED光源。来到车身侧面,C柱后方的车顶内收,起到降低风阻的效果,另外在侧窗下沿用镀铬饰条点缀提升精致感。

内饰

第4代吉利帝豪的内部也有了比较直观的改变,整车用大面积的软质材料包裹,细节处用缝线增加精致度,贯穿式的空调出风口也带来了不错的层次,并为了迎合年轻人的科技感需求,采用了悬浮式的中控屏幕、540°全景影像等功能。

空间

第4代吉利帝豪的长宽高为4638X1820X1460mm,轴距为2650mm,和2021款帝豪相比长度和宽度分别增加了6mm和31mm,高度降低了10mm,轴距不变。在BMA架构的加持下,在保证乘坐空间的同时,使整辆车视觉效果更加低趴,减少了风阻提升操作稳定性。

动力

第4代吉利帝豪依旧采用1.5L自然吸气发动机,动力总成经过重新调校,马力和扭矩有一定的提升,最大马力有114Ps,最大扭矩147N·m,动力算不上充沛,但有着较高成本优势,也能满足消费者在城市道路的使用需求。

写在最后

第4代吉利帝豪的的最大优势在于BMA架构和丰富的配置,很明显,吉利也很清楚纵使不断推出新车型,帝豪依旧最契合这个细分市场的使用需求,就算之后因为新能源政策市场偏向“绿牌”汽车,帝豪也能在二三线城市凭借着它对于用户的侧重需求成为一部分的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐