切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

电气化变革下豪华品牌给出的答案 试全新奔驰C级

2021年10月26日 08:57:01
分享到:

燃油车的黄金时代,或许离我们正在渐行渐远。从目前来看,传统豪华品牌在电气化的大背景下,它们正在走着不同的发展路线来让自己的品牌保持着竞争力。

目前传统豪华汽车品牌迈向电气化可以归结为三类:

(1)推翻之前策略,直接转向新车型

(2)改善现有车型,与电气化的新车型形成“交叉”

(3)放弃现有车型,什么都不做,新车型来主导

不同的品牌有不同的“打法”和“决策”,这或许就是他们对于时代看法的不同。以BBA为例,笔者认为宝马接近于第一种,奔驰则更加接近于第二种。

奔驰的眼中,他们对于推动电气化的理解是,循序渐进是最为稳妥的方式,毕竟保守不会出大错,新旧车型形成“交叉”,用双保险的形式面对这场汽车行业的变革。

W206的全新一代C级,我们可以看做是奔驰进入车型交叉期的开始,其搭载的全新MRA2的平台也是奔驰今后的发展主线之一。那么全新奔驰C级究竟实力几何?它比上一代做了哪些提升?笔者有幸在新车上市不久后,进行了一次深度的体验。

驾乘舒适感 很大程度归功于ISG

相比上一代所搭载的M264的1.5T+BSG电机,笔者更加关心的是,这台全新的发动机+ISG的电机,究竟会比上一代C级有怎样的提升?毕竟在豪华品牌的B级车中,奔驰C是消费者绕不开的一个选项。

而花30多万去买一个1.5T+48V ISG电机这样的动力能否应对多场景,它的行驶品质如何,想必也是众多消费者从内心对这台车发出的灵魂拷问。

(1)满足模块化的需求,适用于MHEV(轻混)和PHEV(插混)车型

(2)直接与曲轴相连,没有了皮带设计,不仅减少能量损耗,还提升了整体静谧性

(3)相比于BSG,功率提高50%,扭矩提高11%,性能更为强劲

当然还有很多技术上的提升,笔者就不一一列举了,在面对节能减排、电动化的大环境下,笔者对于奔驰的这套动力系统还是有所期待的。

实际体验下来,笔者也感受到了这套动力系统相比于上一代C级所带来的一些变化,比如车辆整体的NVH。

另外刹车的脚感偏软,同时初段踩下去虚位比较大,第一下会给人一种没有信心的感觉。

视觉舒适感 来源于对美学深度解读

如何在众多竞品脱颖而出,设计是最好的指明灯。2009年,时任奔驰设计总监戈登·瓦格纳提出了“感性·纯粹(Sensual Purity)”设计哲学。如今这样的哲学理念再度进化,比起上一代C级的柔和之美,新车多了一些锋芒和进取。

另外从触感来说,中控台和门板顶部采用ARTICO皮革+缝线工艺,触感比较细腻。

科技舒适感 智能化满足人们需求

在汽车智能化尤其是车机方面,中国一些汽车品牌的车机系统已做的足够优秀。而在传统豪华品牌中,奔驰的第二代MBUX智能人机交互系统同样也很出色。

另外借助于智能家居功能,在这台车上你还能控制远程启动并设置智能家居设备,上车前提前开启空调预设宜人室温、遥控扫地机器人自动打扫房间等等。

总结:

电气化的时代离我们越来越近,奔驰的车型交替从这一代C级算是开始了。今后可能会更多的出现MHEV、PHEV,甚至BEV车型,而你真的做好准备迎接新时代的到来了么?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐