切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

我替揽胜设计师,给大家赔个不是!

2021年10月27日 22:35:01
分享到:
来源:汽车扒一扒

一群人都在吐槽路虎,给揽胜装了一个“狗式”屁股。

全新一代揽胜发布设计图,大概率与正式上市车型设计偏差不会太大,整车最大的槽点,就是路虎针对现款揽胜的尾部设计进行了很大程度的重塑设计。

第五代揽胜,可能从保定挖了外形设计师。

一直以来,揽胜都有着顶配路虎的称号,作为进口顶级车型,揽胜承载的是百万顶级豪华SUV销量的重要使命,与卡宴、大57并称为顶级奢侈级豪华SUV。

由于价格上的极度高昂,顶级豪华SUV的性能差距都不大,能打动核心用户群体的,只有设计与产品市场认知力。

单说市场认知力,揽胜一定有顶级的威名,赫然在列世界名车矩阵中。

过去凭借着精致且独特的设计理念,揽胜成为百万预算买车的不二之选,此次亮相的全新五代车型,在细节设计上做出了极大的改变,更线条、更智能、更科技三个核心方向,让全新揽胜变得完全不同。

工程师更像是重塑了全新揽胜。

此次最大的改变,就是工程师对尾部进行了重新雕刻,将此前传统的尾灯设计进行了狭长处理,同时使用了熏黑处理。整体来看,工程师更想把这一代揽胜做的简洁干练一些。

因为设计更加干练,让这一代揽胜风阻系数更低,官方数据表示只有0.3Cd,相比于现款车型风阻提升了12%,风阻更低意味着高速行驶油耗更低。

当然,油耗依然是揽胜优化的事情。

五代揽胜全系向着新能源进发,入门车型将会增设48V轻混系统,同时还提供插混动力架构,任何一种动力架构都会比现款车型更具有油耗经济性。

值得一提的是,五代揽胜定价已经率先发布于欧洲市场,定价94400英镑,海外指导价已经达到80万,作为纯进口车型,全新一代揽胜国内市场依然不会低于百万。

全新揽胜整体定位已经在努力向新四化角度进发,不仅仅科技感、时尚感有所提升,同时内饰也进行了全面的迭代。

与当下路虎设计理念完全相同的是,哑光铝装饰板以及大量的皮质包裹、木纹饰板包装出来了极为出色的豪华与触感,同时13.1英寸悬浮屏幕以及Pivi Pro信息娱乐系统提供了不错的科技感。

内饰豪华从来都是路虎擅长的领域,强化了科技感的全新揽胜的确增强了购买欲。

还是那句话,百万豪华车都有着强势的性能,能否让用户买单,关键看产品调性以及设计优势度,这一代揽胜除了尾部设计,都是成功的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐