切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汇汽车:芯片短缺致新车供应紧张 Q3净利下滑85%

2021年10月28日 08:11:03
分享到:
来源:智车派

【智车派新闻】10月27日,智车派了解到,广汇汽车正式对外公布了公司2021年第三季度财报。详细来看,广汇汽车在2021年第三季度总体收入高达372.12亿元,但是相比去年同期下滑了11.71%;净利润1.2亿元(同比下滑85.19%)。此外,广汇汽车前三季度净利润16.27亿元(同比增长24.03%)。

广汇汽车

广汇汽车

为什么在第三季度会出现下滑现象呢?广汇汽车的相关人员表示,因为新车的供应紧张,导致了汽车产品的销量下滑,公司整体业务受到了不小的影响。智车派了解到,广汇汽车是中国遥遥领先的乘用车经销与服务集团、中国卓越的豪华乘用车经销与服务集团、汽车经销商中出色的乘用车融资租赁提供商及汽车经销商中名列前茅的二手车交易代理服务实体集团。2020年全年,公司实现营业收入约1584.4亿元,新车销量75.1万台。

但是在2021年,业绩却不是很好。广汇汽车的主要收入来源是买卖汽车,近月因为疫情复发的原因,导致许多汽车厂商出货量降低,所以其业务收入下降也是正常的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐