切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全面升级!2022款奇瑞大蚂蚁正式上市,综合补贴后15.66万起

2021年10月28日 15:45:01
分享到:
来源:车市谈

2021年初至今,国内新能源汽车市场迎来“井喷”式发展。站在全新的发展节点上,各大车企接下来的发展重点将是进军10-20万主流购车区间,让新能源汽车走进“千家万户”。

10月28日,2022款奇瑞大蚂蚁正式上市,新车共推出3款车型,综合补贴后售价区间为15.66-17.99万元。作为一款纯电中型SUV,新车的实力究竟如何,能否在10-20万级新能源汽车中大展拳脚呢?

近年来,奇瑞汽车大力发展新能源汽车,也有不少爆款产品,比如“小蚂蚁”。不过,和“小蚂蚁”的市场表现相比,“大蚂蚁”上市至今的市场表现的确还需努力。

任何一款车型要想获得消费者的认可,成为市场中炙手可热的选择,就一定要有它的“杀手锏”。如今,只有更年轻、更智能、更有驾趣的新能源汽车,才能真正让消费者喜爱。

从外观来看,2022款奇瑞大蚂蚁并未进行太多改变,前脸酷似一只红色的大蚂蚁,位于发动机盖上的日行灯/转向灯很像蚂蚁的眼睛,极具个性,高挑的腰线从尾灯处延伸至后视镜下方,也充满运动气息,还新增了南沙蓝、伊犁紫两个车身颜色。

车内也是一样,内饰设计变化不是很明显,内嵌式全液晶仪表和中控大屏,还是有一定的科技感的,但是和特斯拉比亚迪的大屏略有差异,做工和用料符合其售价,中控台上还加入仿碳纤维材质的面板和金属线条作为点缀。

对年轻人来说,智能化、高科技已成为日常生活的一部分,对电动汽车的智能科技自然更加关注。和现款车型相比,2022款奇瑞大蚂蚁的智能是有很大进步的。

它配备了全新的遥控钥匙、迎宾灯、人脸识别功能、VIP智能系统迎宾记忆服务、SONY音响系统、车载香氛等配置,还新增了L2+级自动辅助驾驶系统、自适应巡航、车道保持、车道偏离防避、主动刹车系统、自动泊车、疲劳监测等功能。

得益于纯电平台的优势,奇瑞大蚂蚁拥有较短的前后悬设计以及较长的轴距,因而空间表现非常优秀,2805毫米的轴距让后排即使同时乘坐三人,也能尽情舒展。如果想要更大的储物空间,2022款奇瑞大蚂蚁还有前备箱可供储物,非常实用。

和10年前相比,新一代主流消费群体对于动力和安全格外重视。在这方面,2022款奇瑞大蚂蚁有所提高,新增了150千瓦动力,算是踩准了用户的一大痛点。

具体来看,2022款奇瑞大蚂蚁搭载升级后的三合一电驱系统,电机最高效率达97%,并且功率提升了15%,最高车速可达200千米每小时,还是挺不错的。

以笔者之见,奇瑞大蚂蚁最大的亮点是采用后置后驱布局。这种布局结构的车型具有起步快、容易操控等优点。当你启动它时,动力即踩即有,无任何迟滞,高速、山区等路况均可以轻松驾驭。而且,它的续航里程也不弱,是一台真正可以跑长途的纯电汽车。

安全方面,奇瑞大蚂蚁本就让人十分放心,独创的隼骨多腔封闭车身骨架+环状笼式车身结构,采用超轻量化全铝车身架构,能使车辆碰撞防护效果提升30%-50%。这就是纯电平台的好处,也是安全出行的最大保障。

整体来看,2022款奇瑞大蚂蚁虽然外观、内饰变化并不算大,主要是新增了车身颜色,并优化了一些细节,但动力的提升还会显而易见的。以新车的产品实力,2022款奇瑞大蚂蚁在20万级纯电中型SUV市场还是有竞争力的。

那么问题来了,在新能源赛道“百花齐放”“锣鼓喧天”的当下,2022款奇瑞大蚂蚁能扭转乾坤并愈战愈强吗?(本文为车市谈原创内容,转载请注明来源)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐