切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奔驰不坑穷人,G级欲涨价,因供不应求

2021年11月02日 18:37:01
分享到:
来源:车动态

在汽车市场上,供需关系随着产品级别的不同,也存在着巨大的差异,在5-15万元这个畅销价位,近十年来都是买方市场。但是,超过百万级别之后,往往就变成了卖方市场,所以它们能够在这个市场上为所欲为,肆意加价。当然了,即便是如此仍然有大批量消费者趋之若鹜,唯恐加得太少,损伤了自己的颜面。

近日,有媒体报道,由于持续性的供给不足,奔驰G 350或将上调指导售价,由目前在售的142.98万元上调至161.88万元,为了让价格上调更显得顺理成章,奔驰还将会对产品的配置也进行一定程度的增加。我也很好奇,增加在这款车上的到底将会是怎样的配置,能支撑价格上调近20万元。但目前奔驰方面并未给出具体配置调整方案。

曾经,在网络上流传一个段子,说的就是奔驰G 350这款车。段子是这样讲的:

一位顾客看上了G 350,当即询问销售人员:我加价20万可以马上提车吗?销售人员回答:对不起先生,我们没有这么大的优惠。

没错,奔驰G 350也是一款“加价王”,在巅峰时刻曾出现过加价50万的行情。

也就是说,在那个时刻,购买一台G 350落地价格将会达到200万元。不得不说,奔驰能够将一台搭载2.0T发动机的车型,卖到这个价格,也算是一种本事了。

当然了,加价50万只是极短时间的行情,很快奔驰G 350的热度就下来了,毕竟有4.0T V8这样的牌面在那里撑着,这个2.0T怎么看怎么傻,即便如此奔驰G 350还是在较长时间里,保持住了“只加20万”的底线。

如此一来,这次价格上调,可以说是奔驰打算吞掉原本属于经销商的“额外利润”,看样子这台车也只是针对中国市场的价格调整。

无论如何,奔驰G 350的价格调整问题基本上已经是板上钉钉的事了,我个人倒是没有太多的情绪波动,毕竟这玩意儿既不是我能买得起的,也不是我的理想款,就算它上调至200万,对其受众群体来说,也只是一个愿打一个愿挨的事儿。

之所以造成这种现象,其实主要原因还是产品没有直接的竞争对手。方盒子,硬派越野,某范姓明星曾经带来的巨大影响,使得它的江湖地位远超过售价更高的路虎揽胜,尤其是在小姑娘的眼里,即便是不那么懂车,也把奔驰G视作自己的Dream Car,哪怕她们根本不清楚G 350和G 500这样的“代号”意味着什么。

所以,我常说我佛不渡穷x,奔驰不坑穷人。在市场上近乎“垄断”的地位,让奔驰底气十足。相比它涨价之后好不好卖,我更感兴趣的是,如果G 350价格上调近20万,那么售价182万的G 500价格还会维持不变吗?

也就是说,如果你要入手奔驰G级,在正式调整之前,当下很可能是订车最好的时机,快去抢啊。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐